Наши
сообщества

ra2005:

Просмотров

Грузия это по моему одна из немногих стран в которой на должность царя здравомыслящий человек бы претендовать не стал никогда бы. В этом наверное секрет непоколебимости грузинской царской династии несмотря на все потрясения в стране. Все они (и семьи!) либо гибли в бою, плену, под пытками, либо всю жизнь проводили будучи сначала сами заложниками при турецком/персидском дворе, потом отдавая туда в заложники детей. Поэтому дураков претендовать на их трон не находилось с 9го по 19й век!!!

 

Потом трон "упразднили". Сколько вы знаете стран с такими неустойчивым суверенитетом, но с такими устойчивыми царскими династиями? После эйфории Гамсахурдии и жуткого начала президентства Шеварнадзе с просыра всего и вся (ЮО по второму разу, Абхазия, подписаны унизительные договора с РФ, страна во тьме, сотни тысяч беженцев), был такой любопытный момент (это не байка, это реально так было) - Шеварнадзе под перекрёстным огнём критики, переживает что "всё просрал", заявляет что "хорошо, я ухожу".

 

Депутаты и прочие "официальные лица" встали на колени и попросили остаться. В тот момент в Грузии никто не был готов стать президентом. Эдуард Амбросиевич прекрасно знал, что делал. И я искренне верю до сих пор, что Гамсахурдия застрелился - смог бы.

...И я знаю что у них получится - они сумасшедшие - Саакашвили лишь придал их сумасшедствию прозападный вектор, но от этого они нормальными не стали. Не поймите неправильно - в Грузии дофига нормальных людей. Именно в смысле Шурыгина нормальных. Абсолютно нормальных. Вот моя мама. Голосовала за Патаркацишвили. Потому что "а зачем нам война с Россией?".

 

Просто большинство общества не обращает на них внимания - даже большинство "патологических" противников Саакашвили именно за то его и ненавидят, что сами такие же ненормальные как он. Хотят всё и сразу и искренне считают, что всех лучше знают как этого добиться.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...