Наши
сообщества

"Синие ведерки" против Марии Гайдар: зачем врет Никита Белых?

Просмотров

Издатель Сергей Бачинин пишет на сайте Publicpost

 "Синие ведерки" инициировали серьезную экспертизу обстоятельств ДТП, в котором год назад погибла 13-летняя кировская школьница Алиса Суворова. Виновной тогда признали водителя тролейбуса Марина Ногина, а теперь выяснилось что девочку сбила "легковушка".

В связи с этим возобновились разговоры о том, что за рулем этой "легковушки" (ну, или на пассажирском сиденьи) могла быть тогдашний зампред кировского правительства Мария Гайдар...

Вообще-то нет никаких оснований подозревать Марию Егоровну, кроме всеобщей ненависти к ней со стороны большинства жителей Кировской области. Ну, и, косвенно, того, какие большие "шишки" занимались рядовым делом о смерти в ДТП обычной школьницы, и того, с какой поспешностью было предъявлено обвинение Ногиной. Как выясняется, без достаточных на то оснований.

Естественно, всё это "не катит". Лично я всегда был уверен, что Гайдар не имеет к этому делу никакого отношения. Но вот ведь что выясняется...

И Мария, и ее начальник и друг Никита Белых, отбиваясь от соответствующих обвинений, зачем-то в качестве основного аргумента приводили то, что дочь Егора Тимуровича в момент ДТП находилась далеко от Кирова, в Мурашинском районе.

"Мария Егоровна 20 января 2011 года была в Мурашинском районе", - настаивал в своем ЖЖ Никита Юрьевич. Гайдар вновь подтвердила это совсем недавно, в начале января, в Твиттере: "Мне пишут про серебристый джип, на котором я якобы сбила девочку. Аццкий треш! у меня был синий опель, и я была за 200 км с кучей журналистов".

Для того, чтобы окончательно обелить нынешнюю студентку Гарварда, наша газета решила выяснить хронологию ее визита в Мураши (вообще-то этот город расположен в 109 км от Кирова, но областному чиновнику это знать не обязательно). И вышла нестыковочка: оказалось, что в момент аварии, в 7 часов 30 минут 20 января 2011 года, Мария Егоровна находилась в Кирове. И есть свидетельница, которая видела ее через полчаса после ДТП, - в ее квартире, расположенной примерно в 300 метрах от места трагедии.

В Мурашах М.Гайдар ждали в 10.00. Журналистов на медленной "Газели" повезли от здания правительства в 7.30. Зампред выехала через час. К ней домой на Тойоте Камри отправилась ее помощница Ирина. Около 8.00 Мария Егоровна открыла дверь своей квартиры, но просила подождать, поскольку "только что проснулась"...

Такие вот дела. Спрашивается: и зачем было врать, к чему этот "аццкий треш"? Из привычки в "удобной" лжи? Или от чего-то еще?

От редакции

Напоминаем, что в июле прошлого года корреспонденты сайта "Правда.Ru" провели журналистское расследование, по результатам которого выснилось, что к трагической гибели в ДТП 13-летней девочки Алисы Суворовой может быть причастна бывший вице-губернатор Кировской области Мария Гайдар. Некоторые скептики восприняли это расследование как "заказное мочилово" известной оппозиционерки. Ведь невиновность Гайдар уверенно засвидетельствовал губернатор Кировской области Никита Белых. Но все тайное рано или поздно становится явным - и с каждой новой подробностью по этому скандальному делу Никита Белых все больше становится похож на обычного лжесвидетеля.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...