Наши
сообщества

Как из несогласных правозащитников вылепили

Просмотров

Международная правозащитная организация Fair Vote for Russia направила письменное обращение в пресс-службы парламентов и правительств иностранных государств, призвав их отказаться от сотрудничества с российской телекомпанией НТВ. Об этом сообщается на сайте организации. 
В обращении говорится, что хотя "все российские телеканалы находятся под контролем государства и предвзято освещают политические события, телеканал НТВ выделяется своим вопиющим пренебрежением международными нормами журналистики". В заявлении говорится, что телеканал не делает сбалансированных репортажей и регулярно показывает постановочные кадры.

От редакции: Фейр Воут - как много в этом звуке для сердца русского слилось...
А если серьезно, то налицо абсолютно откровенное передергивание. Точнее - вранье.
Во-первых, "международная правозащитная организация" Fair Vote for Russia - это пресловутая "лига избирателей за честные выборы". Которая зарегистрировала в США домен, поставила на него бесплатный движок WordPress и... тут же стала (как минимум для либеральных СМИ) "правозащитной организацией". Причем не простой, а международной - в их "зарубежные филиалы" пресса записывает города, в которых хотя бы один человек вышел протестовать "за честные выборы в России". Так что теперь Илья Яшин, Сергей Удальцов, Борис Немцов, Алексей Навальный, Дмитрий Гудков, Евгения Чирикова, Дмитрий Быков и даже, прости Господи, Сергей Пархоменко и Юрий Сапрыкин могут писать на своих визитных карточках "правозащитник". Ну, или "левозащитник" - если идеология требует.
Во-вторых в своем обращении "правозащитнички" сообщают про "несбалансированные репортажи" телеканала. Вопрос на засыпку - а почему тогда "лидеры протеста" ходят на передачи типа "НТВшников"?
Так что, уважаемые читатели, можете легко регистрировать домен, "прикручивать" к нему блог и... выступать в какой-нибудь Анталье от лица "правозащитной организации в поддержку российских турисов", если коктейль оказывается недостаточно крепким. Или требовать освещения СМИ как "правозащитная организация за чистоту в лифте дома №12 по Мусорной улице".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...