Наши
сообщества

Митинг памяти 1991 года не собрал и тысячи человек

Просмотров

Оппозиционеры в ходе митинга возле Белого дома, посвященного событиям 19 августа 1991 года, в своих выступлениях провели параллель между теми событиями и нынешней ситуацией в стране. "Сейчас у власти как раз наследники ГКЧП - они ненавидят свободу, нас с вами, достоинство", - сказал на митинге сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

В свою очередь другой сопредседатель этой партии Михаил Касьянов заявил, что "21 год прошел, но сегодняшний режим является наследником того тоталитарного режима, и мы уже видим начало политических репрессий".

Также на митинге выступил третий сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, который оценивая сегодняшнюю ситуацию, заявил, что, "как и 21 год назад сейчас попраны три главные ценности: свобода, демократия, права человека".

Среди выступавших также были лидер правозащитной организации "За права человека" Лев Пономарев, известный правозащитник Сергей Ковалев и другие. Перед собравшимся выступил и депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков.

По оценке правоохранительных органов, число участников акции не превысило указанных в заявке - 500 человек. Какие-либо нарушений правоохранительные органы не зафиксировали

От редакции: А судя по Facebook, в акции возложения цветов у стеллы на пересечении Садового кольца и Нового Арбата и последующем митинге планировало принять участие более 3000 человек. Однако вышло менее 500, включая многочисленных репортеров и журналистов. Что же, реальная жизнь прекрасно доказывает выводы социологов - по опросам "Левада-центра" под 90% населения относится к событиям августа-1991 года негативно либо нейтрально.
Что же касается выступающих, то их список действительно впечатляет - о "демократии" на нем говорили экс-омбудсмен Сергей Ковалев, по данным СМИ призывавший "понять террористов" и сдавший боевикам российских солдат во время 1-ой чеченской войны. Лев Пономарев, за последний год дважды просивший у Швеции и Японии гранты на "подготовку общества к передаче спорных территорий". Ну и Борис Немцов - который, судя по всему, просто говорит "слова-маркеры", не особенно задумываясь о содержании своей речей. Иначе он бы вспомнил, что "ненавидившие достоинство и свободу" путчисты (как к ним не относись) все-таки не отдали команду на танковый расстрел Белого дома - в отличие от взявшего Немцова в руководство правительством Бориса Ельцина.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Правозащитник и соратник Ельцина объявил оппозицию 'баранами без правды'

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.