Наши
сообщества

Ходорковский и Навальный объявили о провале оппозиции

Просмотров

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский: Российская оппозиция - и старая, системная, и новая, внесистемная - не успела в должной и достаточной мере адаптироваться к новым политическим реалиям, чтобы конвертировать рост протестных настроений в ощутимые политические результаты. Как мне представляется из той точки, в которой я сейчас волею судьбы нахожусь, российская история развивается несколько быстрее, чем политические субъекты, которые могли бы возглавить протестное движение. Это уже проблема нашей оппозиции, уровня ее стратегического понимания ситуации, твердости и последовательности в действиях, наконец, просто мужества", - заявил Ходорковский в интервью "Süddeutschen Zeitung"

Алексей Навальный: Мы должны разрушить ту башню из слоновой кости, в которой сидят самоназначенные "лидеры" "российской" "политической" "оппозиции", никак не связанные с избирателями, никем не избранные, не несущие никакой ответственности.
Вернее, даже это изнутри многим кажется башней из слоновой кости, а скорее это трухлявый, давно сгнивший пень.

(процитировано частично)

От редакции: Невероятно интересно - станут ли оппозиционеры теперь критиковать и клясть своих кумиров? Или сделают вид, что "не заметили" и "не обратят внимания"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...