Наши
сообщества

Иван Давыдов о выборах КС: Вам этого не надо, пацаны!

Просмотров

Я все собирался написать длинный текст про выборы в КС.
Но руки не дошли, да и последние события, как бы это сказать, не располагают. Но зафиксирую, все же, для памяти, тезисы.

1. Сущность.
Никто из моих добрых знакомых, имеющих отношение к процессу, не может ответить, что это вообще такое - Координационный совет оппозиции.
- Ну, говорят, он оппозиционный и координирует. Очень оппозиционный и сильно координирует. Невообразимо оппозиционный, и дико, отчаянно координирует.
Один только честный человек сказал в ответ на прямой вопрос: - На выборы иду, потому что Навальный просил поддержать. Зачем - не знаю. Вреда - не вижу.

2. Цели.
При этом цели у сторонних наблюдателей вопросов-то не вызывают. Некоторые, еще, может быть, памятливые граждане не забыли зимние истории вокруг заседаний оргкомитета митингов. И вечные вопросы - А ты кто такой? - которые и участники, и просто любопытные задавали заседателям. Буквально, как Шура Балаганов с Паниковским.
И вот теперь Алексей Анатольевич сотоварищи изобрели способ ответить. Я кто такой? Я победитель выборов в КС!
Проблема только в том, что - даже если сто пятьдесят тысяч человек дружно проголосуют «за» (ситуацию с ботами, накрутками, сторонниками МММ и т.п. я обсуждать не хочу, - исхожу из гипотезы, что с регистрацией все чисто), - это сформулированного выше вопроса в стране с населением в сто сорок миллионов человек не отменяет.
Даже обостряет.

3. Главное.
Главное, как мне видится, вот в чем. Мы славно тусовались на маршах и шествиях, и приняли много замечательных резолюций. Некоторые даже сели. Но при этом текущие вожди обнаружили интересную вещь: население РФ, едва ли такое уж счастливое и не замечающее кошмаров, вокруг творящихся, никак на них, вождей, не реагирует.
Проблема была ясна еще весной, я что-то об этом даже писал. И с некоторыми вождями обсуждал. Пытался объяснить, что добрая машина правды - мягко говоря, ошибочный проект, и дело, видимо, не в том, что лишенные интернета граждане нашей необъятной не могут видеть наши остроумные демотиваторы.
И вот теперь проблема решена: вожди ушли в мышиное подполье, и предпочли агитировать ядро аудитории телеканала «Дождь» и посетителей клуба «Завтра».
Что, безусловно, удобнее. Агитировать сагитированных - это ход беспроигрышный.

4. Достижения.
Настоящих достижений два: а) добровольный уход в уютное гетто для своих; б) скандалы, интриги, расследования и война каждого со всяким среди и без того немногочисленной публики.
Увидели мы и животный гнев тихого овощевода, и прекрасную кашу в прекрасной голове прекрасной девушки.
А заодно узнали о взглядах Каца и Шаца на пенсионную реформу. Вот они где, глубины.

5. Выводы.
Вам этого не надо, пацаны. И нам этого не надо.

6. Личное.
Ну и давайте, расскажите мне, кто, как и откуда меня расчехлил.
А я, если дойду до митингов на выходных, - там ведь можно будет голосовать по паспорту, да? - непременно отдам свой голос рыцарям храма и воинам света. Вроде, есть они в списках. На что-то я такое натыкался.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...