Наши
сообщества

Freedom House: Паяльник вместо термометра

Просмотров

Международная правозащитная организация Freedom House обнародовала отчет о состоянии свободы в мире. В документе констатируется, что в 2012 году на Украине продолжался откат от идеалов демократии и снижался уровень свободы. «Украина получила отметку снижения также из-за нового закона о языках, который предоставил преимущество русскоязычной части населения, игнорируя менее многочисленные меньшинства», - объясняется в отчете. "Евразия (страны бывшего СССР за исключением государств Балтии), где тон задает Россия, теперь может соперничать с Ближним Востоком за звание самого репрессивного региона", - говорится в докладе.

(процитировано частично)

От редакции: Давно уже не секрет, что подобные "экспертные" доклады Запад использует для политического давления на различные страны, причем с весьма избирательным подходом. Если привести аналогию - то, что должно служить термометром, используется как паяльник, пусть даже и с термометром "на борту".
Впрочем, о какой независимости может идти речь, если на официальных ресурсах Freedom House сообщается, что организация финансируется госдепартаментов США и ее возглавлял экс-директор ЦРУ? Да и не грех вспомнить, что "коллеги" Freedom House из Trancparency International - также негативно оценивающие Россию в результате признались, что их экспертные оценки были "несколько ангажированы".
На этом, кстати, странности не заканчиваются. Например, интересен пассаж про статус русского меньшинства и русского же языка на Украине. Стоп! Но разве Freedom House раньше не призывала в своих докладах "давать возможности меньшинствам"? Или дело в том, что это меньшинство - русские? А еще очень показательно, даже на уровне интонаций чувствуется недовольство Freedom House тем, что в странах СНГ "тон задает Россия". Хотя паззл складывается - если вспомнить, что недавно глава госдепартамента США - инвесторов Freedom House - Хилари Клинтон заявила, что США приложат все усилия, чтобы не допустить появления даже аналога Советского Союза...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...