Наши
сообщества

'Долматова допрашивали иностранные спецслужбы'

Просмотров

Глава "Другой России" Эдуард Лимонов о нацболе Александре Долматове, покончившем с собой в Голландии:

После опубликования предсмертной записки Саши Долматова стало ясно что его допрашивали голландские а возможно и натовские спецслужбы. И видимо, допрашивали с пристрастием.
Он предпочёл уйти из жизни.
Последний в этой трагической эстафете смертей, -нацбол Александр Долматов,погибший в далёких Нидерландах,в роттердамской тюрьме после того как его подвергли debriefing(у) спецслужбы Нидерландов.
Дебрифинг- это серия допросов осуществляемых спецслужбами, для выкачивания информации.Этот метод тяжелой обработки применяют к разведчикам, военнослужащим или обладающим секретной информацией.Долматова подвергли именно такой обработке.

(процитировано частично)

От редакции: К сожалению, эта информация косвенно подтверждается словами адвоката о том, что Долматов в последние дни был "сам не свой", но опровергал давление ФСБ (представьте "давление" в закрытом "лагере для депортируемых" на территории Голландии, под надзором полиции и миграционной службы). В предсмертной записке Долматовпишет о предательстве какого-то человека и нежелании предавать Родину. Как уже сообщали СМИ - секретоносителем он не был он был конструктором по несекретной теме в военном НИИ. А значит, секретоносителей знал и мог "подвести".
Возникает еще один вопрос. Конечно, узнав место работы просящего убежище, спецслужбы Голландии или НАТО обратили бы на него внимание в любом случае. Но не кажется ли Вам, что часть вины за гибель Долматова лежит на ... российских СМИ? Которые, в попытке создать миф "проклятый режим себе навредил - из-за Болотного дела убежал аж "военный, секретный, ракетный" конструктор", привлекли к Долматова особенное внимание?
Так что возможно, что в итоге оппозиционер, убегавший от "страшного ФСБ" (которое при всей своей "кровавости" не закрыло ему выезд, не арестовало после обыска, и т.п.) решил спрятаться за рубежом. Где столкнулся со всамделишными спецслужбами, которым нужна информация о военных технологиях и совершенно плевать на оппозиционную песочницу и триумфальные "марши миллионов" на 10-20 тысяч человек.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Страшная предсмертная записка Долматова - о Боге, Родине и чести

Оппозиционеры предлагают США ударить по РФ

Будет ли "список Долматова"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...