Наши
сообщества

Регионы отказываются создавать КС оппозиции

Просмотров

В ходе интернет-опроса, проводимого на страницах "Новой газеты" было выяснено - большинство жителей регионов не собираются принимать участие в выборах местных "координационных советов оппозиции". В опросе, по данным издания, приняло участие 1213 респондентов. Вариант "не буду участвовать в выборах" оказался самым популярным, набрав 55% голосов. Впрочем, еще 36% сообщили, что "не откажутся, если кто-либо предложит их кандидатуру".

http://img23.imageshack.us/img23/7756/87038452.jpg

Таким образом можно констатировать несколько важных моментов.

Во-первых, региональные оппозиционеры не считают эффективным и нужным такой политсубъект как координационный совет оппозиции.
Кто-то скажет, что "это из-за того, что уже есть столичный Координационный совет"? Вынуждены будем расстроить - почитайте, что пишут о нем сами члены совета и прилежные его сторонники. Совершенно верно - у него не получается работать, отсутствует эффективность и он повторяет судьбу всевозможных "Национальных Ассамблей", также в свое время разрекламированных как "выбранное на праймериз объединение лидеров протеста". Да и как раз региональные оппозиционеры возмущались в начале зимы-2012 практически полным отсутствием "немосковских политиков и гражданских активистов" в КСО, называя совет "способом легализации Навального как политика" и "междусобойчиком столичной медиаполической тусовки".
Во-вторых, у нестоличной оппозиции нет желания объединяться. Да и с кем, в каком количестве? Ведь не секрет, что во множестве регионов "профессиональных несогласных" насчитывается максимум 1-3 тысячи. Причем работают они по принципу "в понедельник Савка мельник, а во вторник Савка - шорник", то есть одновременно являются и членами "Солидарности", и РПР-Парнас, и волонтерами "Голоса", и членами РНДС. И даже леваки и правые - вечные антагонисты, бывает, в регионах внезапно отказываются хорошими друзьями в реальной жизни.
Кто-то скажет, что интернет-опрос, да еще на сайте газеты "нерелевантен" - дескать, он проводится не по классическим социологическим методикам? Но почему же тогда оппозиционные СМИ так любят рассказывать, что "по голосованию на сайте газеты такой-то политик "избран" мэром Москвы" или "большинство россиян на страницах хедхантерского агентства проголосовали против власти"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...