Наши
сообщества

С аттестатом зрелости россияне могут попрощаться

Просмотров

Ну, что же - при нынешней ситуации с Минобразованием аттестат зрелости нужно называть по другому...

Как предупреждают учение и специалисты - на нас наступает, стремительно и опасно ФГОС! Причем, самый сильный удар придется по наиболее беззащитной категория населения - по тем, у кого картина окружающего мира только формируется. Где-то наверху решили, количество «шибко умных» в России огромное, поэтому на будущее его надо значительно сократить.
Впрочем, довольно изъясняться загадками. ФГОС - не космическое чудовище и не вредоносный вирус - это «всего лишь навсего» аббревиатура Федерального государственного образовательного стандарта.
А под «где-то там наверху», скрывается не зловещий инопланетный разум и даже не заговор мировой «закулисы», а отечественное министерство образования, разработавшее сей продукт для школьных мозгов.
Наверное, чиновники как обычно хотели сделать «получше». Еще на стадии разработки нового документа, эксперты неоднократно предупреждали: «неверной дорогой идите товарищи».

Если концепция будет утверждена - программа окажется выхолощенной настолько, что, «аттестат зрелости» придется называть как-то по-другому.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...