Наши
сообщества

Удальцовым вспомнили антилиберальные заявления

Просмотров

Пост был посвящён выпроваживанию её супруга с панихиды по Долматову, так что неудивительно.
Сколько раз давал себе слово не участвовать в срачах, однако, наткнувшись на пассаж: "предъявлю лимоновцам пиар на гробу" означенной мадам, не удержался, ввязался.

В связи с этим случаем вспомнил давнюю с ней переписку, которую припоминал в 2011-2012 годах бессчётное число раз, слыша по радио пассажи типа: "...лидеры оппозиции Борис Немцов и Сергей Удальцов заявили..."

Вот ссылка, по ней картина маслом: принципиальная Анастасия Удальцова громит ренегатов-лимоновцев за отход от корней и союз с либералами. На дворе - конец 2007-го.
Ключевые моменты:
"Вопрос только, сколько нацболов еще осталось у Лимонова? Знаю несколько. Остальные уже либералы, вместе с Лимоновым",
"Э.В. то Касьянова поддерживал всеми "за", то Каспарова, то перед Немцовым раскланялся. К Каспарову лично у меня, например, отношение ровное и уважительное. Но Касьянов и Немцов - это уже слишком"
"А мы вот считаем, что с Немцовым даже в тактических целях нельзя сотрудничать. Слишком уж... либерально."

Вот мне интересно, куда делось это неприятие либерализма в 12 году, а, Насть? Ведь именно о неприятнейшего Немцова (и иже с ним, калибром поменьше) очченно крепко зашкварилась ваша чета. Не со сравнительно нейтральными Каспаровым, да Касьяновым весь год "вась-вась", а именно с Немцовым. (Лимонов, кстати, тогда не "раскланивался" перед ним, а отказывался стоять на одной трибуне, пока партийцы не настояли, дела ради).
Ещё небольшой нюанс: коалиция "Другая Россия" строилась в целях активизации протестного движения, его радикализации, а "За честные выборы" с самого начала занимается профанацией протеста, его утишением, низведением до уровня беззубой клоунады.

Так что же случилось с классовой брезгливостью? Почему Лимонов, налаживающий широкую коалицию в 2007-м - "продался либералам" (не цитата, но суть), он же, не желающий иметь с вожаками либералов дел (после слива ими протеста) в 2012 - "продался Кремлю", а вы и тогда, и сейчас белые, пушистые и пррринципиальные?

(процитировано частично)

От редакции: А ответ прост. Вспомните, что представлял собой "Левый фронт" до начала сотрудничества с медиалибералами? Совершенно верно - 300-800 человек, просящиеся в колонны КПРФ на первомай и 7 ноября, протестные акции a la "Речник" (вспоминаем телефонные переговоры о цене за каждого митингующего и слова Тора о том, как Удальцов приписывал протест себе), "Дни Гнева" (по данным СМИ финансировавшиеся антилужковскими олигархами) и "работа тенью" Лимонова на Стратегии-31. Естественно, вхождение "под свет софитов" и братание с политическими антагонистами вызвало негодование "левых" и обвинения в предательстве, "поставке левой массовки на либеральные акции", но зато - популярность, медийность, дополнительные деньги (вспоминаем Гиви Таргамадзе со товарищи).
Так что здесь, наверное, уместна анекдотическая фраза про "хозяина своего слова" - который "захотел - дал его, захотел - взял обратно". Коньюктура - великая вещь! Не удивимся, если расписывавшийся в ЗАГС в футболке со Сталиным товарищ Удальцов скоро, чтобы потрафить либералам и остаться в лидерах протестного пула и Сталина осудит...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...