Наши
сообщества

Над вражьим городом свидание

Просмотров

Господа, прекратите переопубликовывать фейковый советский плакат, доказывающий так приятную вам мысль (да и мне бы тоже) о якобы единой сущности Советской и Гитлеровской власти, где они якобы планируют бомбить Лондон вместе. Я уже и сама чуть не нажала на кнопочку share. Но вовремя вспомнила, что вообще-то у меня есть американский альбом, выпущенный Чикагским институтом искусства и посвященный выставке советского плаката ТАСС "Windows on the war", проходившей два года назад в этом же самом Чикаго. "Не может такого быть, что был пропущен такой жЫр" - подумала я.
Так вот, плакат этот в реале выпущен 21 августа 1941 года, авторства Кукрыниксов с темой Исаака Лившица и текстом Маршака. И бомбить там планируется Берлин крылом к крылу с британскими военно-воздушными силами.
Взрослые люди же. Нельзя борьбу с фантомными болями превращать в религию и верить каждой замироточившей иконе. Гуляя по музеям советской оккупации и каясь каясь каясь, будьте всегда настороже. Смотреть 3 фотографии

От редакции: Совершенно верно - к сожалению, политика оппозиции напоминает "работу" бабушек-сплетниц на лавке, распростряняющих вранье "чтобы оказаться в центре внимания" (вспоминаем фальшивые "манифесты", листовки, и т.п.), но и превратилось в бросание дурнопахнущего содержимого на вентилятор. Ясное дело - придумать "фейк", вбросить его в соцсети, нажать сотни Like и сделать тысячу ретвитов куда легче, чем заниматься скучным и требующим сил и времени партстроительством, работать с избирателями, и т.п.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...