Наши
сообщества

Креаклы отделяются от 'низших' сословий

Просмотров

Эдуард Лимонов:

Шестидесятая годовщина со дня смерти Сталина  осталась позади. Удивительный  накал страстей, случившийся по этому поводу вызвал у меня  поток размышлений, и среди них были вот такие.
Иосиф Сталин  в России остаётся, как ни странно  фигурой  малоизученной. В Европе Сталина ясно что не любят, но знают лучше.
Вот Вам сразу несколько фактов, идущих вразрез с тем имиджем Сталина, который навязали и продолжают навязывать России.
Сразу после войны, в конце 40-х годов Сталин предлагал  Соединённым Штатам включить Советский Союз в план Маршалла по восстановлению Европы. Соединённые Штаты тогда отказались, разумно предполагая, что помощь в   восстановлении ещё и российского государства ляжет тяжёлым бременем на Соединённые Штаты, им придётся понизить уровень жизни.
Однако тот факт, что  Сталин  сам предлагал  такое сотрудничество, говорит о многом. Он не боялся предлагать такое. Соединённые Штаты побоялись принять такое, на самом деле заманчивое, предложение. Под влиянием плана Маршалла Советский Союз неминуемо изменился бы.
В 1952 году Сталин внёс в ООН предложение объединить две Германии,  ту, что находилась в западной зоне оккупации, и ту, что  была оккупирована советскими войсками, на условиях что объединённая Германия станет нейтральной. Западные державы отказались.
О том что Сталин принимал активнейшее участие в  обеспечении условий для создания государства Израиль у нас в РФ знают, но стараются забывать об этом.
Это лишь несколько примеров нестандартного Сталина. Вот такого нестандартного Сталина в России знать не хотят. Либералам нужен  Сталин - кровавый тиран. В чём дело ?
А дело в том, что Сталин - личный враг буржуазии и буржуазной интеллигенции.
Вспомним, что революция 1917 года была революцией четвертого сословия, свергнувшей буржуазный режим. Буржуазный. Поэтому отечественная буржуазия никогда не  простит  четвёртому сословию (классу-гегемону, пролетариям, кухаркиным детям,низшим слоям общества) унижений и репрессий советского периода. А советский период, это Сталин.
Они получили их реванш за 1917 год в 1991 году. Спрятавшись за Ельциным, они  овладели страной.
74 года правления четвёртого сословия, это  всего навсего  два поколения  по 37 лет. Это близко.
Я тут слышал  в день смерти Сталина  Евгению Марковну Альбац и наконец услышал её. Она прочувствованно говорила о  том, что её семья была репрессирована при Сталине, упомянула репрессии в семье Ирэны Лисневской, владелицы The New Times.  Так честно и прочувствованно и гневно  говорила Евгения Марковна, что я понял: не простили и не простят. До конца дней своих будут ненавидеть Сталина и четвёртое сословие. А это фактически всё население России, те кто не буржуазия.
Надо было дожить мне до моих лет, чтобы понять, что примирения не будет, потому что они не позволяют  примирению произойти. Они ничего не забыли и ни с чем не смирились. Они хотят большего реванша, чем тот который они получили, они не хотят закончить резню. Это их  заносчивое и высокомерное "мы - креативный класс!", тоже жест социального расизма.
Жест отделения себя от страны, от народа, который иначе называется -"четвёртое сословие".

(процитировано частично)

От редакции: Понаблюдайте за комментариями к заметке Лимонова на различных ресурсах - как креативный класс вначале убеждает, что процитированные "предложения Сталина" якобы "вранье и пропаганда". После того, как им предоставляют "пруфлинки" моментально "переворачиваются" и заявляют, что это были "нечестные инициативы" и Сталин хотел получить с этого выгоду "для совка" и вообще "ударить цивилизацию в спину".
Вам тоже кажется, что это уже приобрело клинические формы?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...