Наши
сообщества

Как Прохоров выборы 'перекрашивал'

Председатель совета директоров медиахолдинга Pravda.ru Вадим Горшенин делится:

Симпатичная провокация, по всей видимости, закинута сегодня в РБК про то, что экспертная группа под руководством руководителя РЖД Владимира Якунина пришла к выводу, что в 2011-м году на парламентских выборах победила КПРФ, а не "Единая Россия". Любопытно здесь вот что: автором заметки в РБК является левый анархист, если я правильно понял, Александр Литой. А новость пошла гулять по самым что ни на есть буржуазным сайтам. Любопытно и вот что: в болотных протестах, которые произошли после выборов, сторонников КПРФ было очень мало, а это доказывает то, что КПРФ не могла выйти с таким результатом, о котором говорит "экспертная группа". Иначе площади были бы заняты сторонниками КПРФ, а не офисных планктоном. Ну и третье. Если завтра Якунин (что скорее всего) опровергнет все эти выводы, то как это отразится репутационно на РБК? В общем, мне кажется, что все это очень смешно. Вы так не считаете?;)
Ну вот и интересные подробности "исследования". Сулакшин все, что воспроизводит сегодня РБК и другие либеральные СМИ, сказал еще в 2011 году. Без каких-либо подсчетов экспертных групп. Но тогда в сообщениях не присутствовали имени руководителя РЖД Владимира Якунина. Ох, прохоровцы, какие ж вы мелкие провокаторы ;))

От редакции: Если чуть поискать в Рунете, то можно найти статью все того же Центра проблемного анализа от 2011 года. В которой говорится все, что звучит сейчас в оппозиционной прессе. Естественно, без "математических моделей" и расчетов. И действительно, от заметки-2011 нынешняя отличается лишь попыткой сыграть на имени руководителя РЖД Якунина. Видимо, технологи Прохорова рассчитывали на короткую память "политтусовки" и обывателей, устроив откровенную провокацию - найдя старую заметку и "приправив" ее спикером и новыми подробностями.

Для доверчивых же и протестно-мыслящих граждан напомним еще несколько странностей "сенсации" имени Прохорова-Сулакшина.

Например, нигде не описывалось, какой именно методикой пользовались "эксперты "Центра проблемного анализа" - если исследуя цифры ЦИК они пришли к столь необычному выводу, причем через 1.5 года после выборов?  Сам главный спикер "сенсации" и, одновременно, глава ЦПА Степан Сулакшин весьма лев - судя по его статьям за Сталина и призывам-прогнозам "СССР вернется". Поэтому вполне логичны были сомнения - не подарок ли это "левака идеологически близким коммунистам", вытащенный из шляпы фокусника?
И о фокусниках. Сенсация" о докладе Сулакшина появилась на страницах РБК-Дейли. Издания, принадлежащему Михаилу Прохорову. Который, как известно, пытался участвовать в выборах-2011, но потерял из-за раскола собственную партию и "был на Болотной, ходил еще". Неужели "куршавельский олигарх имени 60-часовой рабочей недели" таким образом решил отомстить, да еще через технологию "сливов"? Не постеснявшись разрекламировать ссылку аж в личном твиттере? Известно же, что карьеры политиков, пользующихся такими инструментами очень быстро заканчиваются...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.

Система Orphus