Наши
сообщества

На 7 миллионов можно 'обчитаться'

Просмотров

Демократия опять в опасности. Причем в данном, случае можно даже сказать, на сколько именно она «в опасности». На сей раз «пришли» к третьему (после Гудковых) по протестности депутату Государственной Думы - Илье Пономареву.

Ну, если быть точным к нему не пришли, а самого позвали на парламентскую комиссию по контролю да достоверностью доходов. Инициатором нового расследования - заранее обещающего стать скандальным - выступил либерально-демократический лидер Владимир Жириновский.

С присущей ему категоричность, глава ЛДПР потребовал лишить Пономарева мандата, ибо тот, по мнению Жириновского, являясь депутатом, «выполнял организационную работу в фонде «Сколково», за которую долгое время получал деньги.

Называлась и сумма - согласно налоговой декларации, Пономарев получил за эту самую работу 7 миллионов рублей. Сам «подозреваемый» отнекивается, дескать, занимался исключительно «научной и преподавательской», а не коммерческой деятельностью, не совместимой со статусом депутата.

Пономарев утверждает - деньги он заработал «написанием научного доклада (одного) и чтением лекций (многих)».

Однако, доходы смутили даже его товарищей по фракции «Справедливая Россия»: «Сумма получена огромная. Необходимы дополнительные материалы о том, какие работы проводились, какие лекции читались и где», - заявила член комиссии от «эсеров» Татьяна Москалькова.

В итоге было решено запросить дополнительную информацию в Генеральной прокуратуре РФ и соответствующих фискальных органах. Жириновский дополнительно пояснил свою мотивацию: «Не хочу копаться в грязном белье, недопустимо, чтобы лидер фракции опускался до обсуждение поведения рядового депутата, но в последние годы такая работа начата политическими силами, находящимся в отчаянии, которые хотят напоследок оклеветать и очернить всех».

Ну и с точки зрения здравого смысла возникает простой вопрос: Какой продукт в итоге должен был предоставить «Сколково» Илья Пономарев, ведь не на чтении же лекций ему давали такое «воспомоществование»? Или регулярно критикуя «распилы», трудно удержаться и не «распилить» самому?

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...