Наши
сообщества

'Узник Болотной' подтвердил заказ Таргамадзе на беспорядки

Просмотров

Стали известны детали признательных показаний, которые на прошлой неделе дал фигурант "болотного дела" активист "Левого фронта" Константин Лебедев. В частности, он подтвердил подлинность видеозаписи, на которой запечатлен разговор грузинского политика Гиви Таргамадзе, которого следователи считают спонсором "революции", с оппозиционерами Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым.
"Мой подзащитный Лебедев подтвердил следователям аутентичность этой видеозаписи", - сообщил агентству его адвокат Валерий Лавров. Защитник пояснил, что "таким образом, Лебедев признал, что люди, записанные на пленке, действительно находились в это время в этом месте". "И разговор, который был на пленке, действительно был на самом деле", - разъяснил Лавров. 

(процитировано частично)

От редакции: Сколько же копий было сломано вокруг этой аудиозаписи - оппозиция неделю увещевала читателей СМИ и социальных сетей, что это "монтаж", что "кадры не соответствуют", что люди там "не так выглядят", что разговора "не было", а если и был - мало ли, обсуждают оппозиционеры и грузинский чиновник беспорядки и государственный переворот, они же "шутя".
И теперь - такой удар, такой облом. Человек, которого протестная "тусовка" называет "узником Болотной", поднимает на свои флаги, требует освобождения и не сомневается в искренности берет и признает реальность записи. Впрочем, ее реальность видна и без признаний Лебедева - после того, как были найдены опубликованные грузинами прослушки команды Саакашвили, включая Гиви Таргамадзе, после материалов СМИ о похвальбе "Левого фронта" своими "анархистами" и получившимися беспорядками и признаниями "звезд" протеста Собчак-Пономарева-Чириковой о запланированности прорывов-забастовки-движухи на Болотной.
Прямо как с "шпионским камнем" получается - вначале "несогласные" издевались и смеялись над "фантазиями лоялистов", а после - бац - и появляются признания официального Лондона "было дело, был камень".
Теперь оппозиционерам придется либо обвинять свое бывшее "знамя" в предательстве или "работе на кровавый режим", либо валить все на известного "организатора революций" Таргамадзе, который "смутил честные души и ввел их в искушение". Правда, в УК РФ нет термина "искушение", в отличие от "организации беспорядков".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...