Наши
сообщества

Акунин призвал кировчан стать массовкой для протеста

Просмотров

Борис Акунин пишет:

Славные кировчане, скоро у вас будет безумно интересно. На время суда ваш город, про который, честно говоря, редко бывает что-то слышно, станет самым актуальным местом Российской Федерации.
Господа кировчане, неважно, как вы относитесь к Навальному, к Путину, к политике. Главное - не упустите шанс прикоснуться к истории. Она будет происходить у вас на глазах, рядом. Не проспите. Ходите на суд и на все публичные акции - просто посмотреть. Пишите про то, что увидите, в соцсетях. Снимайте фото и видео. Всё запоминайте - будете внукам рассказывать.
К вам устремятся толпы журналистов со всего мира - вести репортажи и опрашивать вас на улицах, что вы обо всем этом думаете.
Понаедут задорные активисты из столицы и вообще отовсюду. Для подзакисшей оппозиции этот суд - просто подарок: операция «Астрахань-2», только с более мощным, всероссийским драйвом.
Я читал, что у вас уже начали ремонтировать помещение суда. Это, дорогие мои, цветочки. Скоро будут  красить заборы, латать дыры в асфальте. Коммунальные службы заработают лучше. Город Киров причешется и похорошеет, как перед олимпиадой.

(процитировано частично)

От редакции: Сразу возникают две ассоциации. Одна смешная, другая грустная.
Первая ассоциация на поверхности. Вам тоже вспоминается незабвенное "Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки"? Вы улыбаетесь?
Тогда перечитайте процитированное еще раз.
Вы тоже уловили главный "мессадж" о необходимости приходить "хоть тушкой, хоть чучелом" - в смысле, хоть простым зевакой, хоть блогером, хоть повидать "иностранных журналистов", хоть посмотреть на "задорных активистов" (Кто сказал "клоунов"? Ай-ай, как нетолератно!).
Если короче и проще - "протесту нужна массовка, одним "десантом" и журналистами ее не обеспечишь, а надо показывать множество людей у суда и на протестных акциях". Ведь кто будет разбирать - этот снимающий на мобильный человек протестный активист или обыкновенный зевака, тем более - если перед входом ему предложат "прикольную белую ленточку"?
Вторая ассоциация куда грустнее. Вспомним уже не великих Ильфа и Петрова, а 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Где тысячи и тысячи людей шли на мирный протестный митинг, а лидеры (как потом некоторых из них сознавались в соцсетях) планировали забастовку на пути движения колонн "до срыва инаугурации" и прорывы. Предупреждать об этом пришедших, естественно, никто не планировал - зачем, на факторе неожиданности радикалам удалось втянуть часть "вынужденной массовки" в столкновение, а остальные так или иначе "создавали картинку". Интересно, хочется ли кировчанам быть такой массовкой, если приехавшие активисты решат устроить "движуху" - как они, еще до введения многотысячных штрафов за нарушения на массовых акциях, устраивали в той же Астрахани?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.