Наши
сообщества

Повторюшки вместо креаклов

Просмотров

Lenta.doc: Оппозиционные активисты во главе с Ильей Яшиным пытались провести несанкционированную акцию в парке Горького. Они пришли в футболках и с плакатами, где было написано «Путин пiдрахуй»
Оппозиционные активисты собрались у памятника Абаю Кунанбаеву и устроили гулянья по Чистопрудному бульвару. Как и год назад во время майской акции «Оккупай Абай» полиция приняла прогулку за несанкционированное шествие

(процитировано частично)

От редакции: Внимательно посмотрите ролики с протестных акций - что опубликованные по ссылкам, что с митинга 6 мая 2013 года на Болотной.
Вот оппозиционеры обсуждают "Майдан-2004", мечтая о его повторении в Москве. Вот они используют лозунг украинской "бархатной революции", причем сами же себя подставляя. Как? А очень просто. Пытаясь "закрепить" связку главы государство и "пидрахуя", они выносят плакаты и лозунги "Россия без пидрахуя". Если помнить, что это слово означает "пересчитай, посчитай", выходят, что они требуют "России без пересчета голосов на выборах", который требовали в 2011 году?
Дальше активисты начинают "хлопающие прогулки" - по технологии неслучившейся бархатной революции в Белоруссии.
Или вот, тот же Occupy Абай в Москве, что в 2012, что в нынешнем году. Нет-нет, речь не о шарах на проспекте Сахарова и призывах "Оккупируй Москву" (сами себя выставляют "оккупантами") - просто это прямая калька с акций Occupy в США.
Как говорится в "Что? Где? Когда?" - внимание, вопрос.
Они с гордостью называют себя и своих сторонников "креативным классом". И где креатив, где хотя бы какое-то творчество? Понятно, что однажды сработавшая в Прибалтике и после в СНГ технология "бархатной революции" показалась кому-то эффективной, но нельзя же банально копировать чужое и, одновременно, величать себя "креаклами". А то, право слово, смешно становится, одни "повторюшки дяди хрюшки". Или тети - без разницы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...