Наши
сообщества

Левада-центр и поиски логики

Просмотров

Директор «Левада-центра» Лев Гудков поставил под вопрос существование социологической службы в связи с тем, что прокуратура признала ее иностранным агентом. Об этом говорится в заявлении Гудкова, опубликованном на сайте организации.
На сайте службы также опубликовано предостережение прокуратуры, в котором ведомство потребовало от центра зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В документе, датированном 15 мая, сказано, что «Левада-центр» получает деньги от иностранных организаций. По информации прокуратуры, с 2009 года служба получила не менее 800 тысяч долларов. При этом центр, по мнению надзорного ведомства, своими публикациями и выступлениями сотрудников в СМИ формирует общественное мнение, участвуя таким образом в политической жизни России.
Лев Гудков в ответ на решение прокуратуры заявил, что иностранные деньги - это пожертвования, выигранные на конкурсе гранты, а также плата за коммерческие исследования. По его словам, доля таких денег в бюджете «Левада-центра» составляет всего 1,5-3 процента. При этом он отметил, что центр, в отличие от других российских социологических служб, не получает финансирования от государства.

(процитировано частично)

От редакции: Стоп. Директор "Левада-центра" говорит, что иностранные гранты составляют лишь жалкие крохи - от 1.5% до 3% бюджета социологической службы. Но если это такие маленькие средства - почему же "Левада-центр" не готов от них отказаться и работать дальше без статуса "иностранного агента"? Вместо этого Лев Гудков говорит о "закрытии" центра. Вам тоже кажется, что это нелогично или где-то здесь нестыковка?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.