Наши
сообщества

КСО почувствовал себя олимпийцами

Просмотров

Елена Васильева пишет:

За последние дни в соцсетях в интернете все чаще стали появляться опросники или просто посты на тему: нужны ли новые выборы в КС оппозиции? Кто-то разочаровавшись в выбранных персонах считает, что выборы в КС - это баловство и напрасная трата времени и сил. Кто-то говорит, что выборы нужны обязательно. Это поможет формированию нового гражданского общества.

Мне вспоминается, как до этих самых выборов в предыдушие годы собирались за круглый стол представители разных политических направлений, и вместе договаривались и о проведении маршей несогласных, и о выработке единого отношения к власти. Понятно, что данные союзы оппозиции были хрупкими, однако подобные встречи были открытыми. Возникали жаркие споры, но все это было достаточно живо и открыто.
Выбранный КС повел себя как боги Олимпа - недосягаемые, ни кого не замечающие, не терпящие ни какой критики и... бездействующие.

"Вы нас выбрали - вот и терпите" - заявил Борис Немцов, когда члены экспертного совета оппозиции в очередной раз предложили договориться по совместным протестным акциям.

Изначальный расчет медиа-персон был правильным. У них в руках ряд раскрученных СМИ, их слышат в регионах. Да и сами они - уже известные люди. Сработал менталитет избирателей - проголосовали за тех, чьи имена знают, а не за тех, кто ведет ежедневную кропотливую работу. И результат не замедлил сказаться.

Выбранные в КС действительно умеют говорить, руками водить, но организовывать, работать с людьми - не умеют вообще. Прошедший год это доказал неоднократно. Кроме того, некоторые источники, приближенные к Кремлю уже много раз сообщали, что агрессивное большинство в КС имеет уже определенные договоренности с действующей властью. И общая задача - снизить накал протеста. Что, в общем, неплохо получается со стороны КС.

Последний митинг на Болотной площади 6 мая подтвердил сомнения многих в том, что ряд персон из КС просто начал потихоньку свою избирательную компанию.
Все это не удовлетворяет россиян, пришедших в протест.

Тем не менее, вопрос о выборах в КС остается открытым. С одной стороны необходимо переизбрать тех, кто теперь вещает от имени всей оппозиции, постепенно сводя протестные акции на нет. С другой стороны, никто не застрахован от того, что регионы вновь при выборе нового КС "не поведутся" на раскрученные персоны. И все останется, как было. Можно и вовсе не проводить выборов в КС, поскольку этот орган в нынешних условиях подвергает риску развитие всей оппозиции.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...