Депутата снова поймали на элитной недвижимости

Портал Gudkovu.net сообщает:

15 апреля 2013 года на сайте Государственной Думы Российской Федерации появились Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов и членов их семей за период с 01.01.2012 по 31.12.2012. Борцы с коррупцией, безусловно, смогут найти в этих сведеньях множество компрометирующего материала. Мы же задались целью проверить самих деятелей антикоррупционного фронта, а именно одного из самых ярких представителей «белоленточной» оппозиции, депутата Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» (хотя вроде бы уже и исключенный из партии) Дмитрия Геннадиевича Гудкова.

Дмитрий Гудков за 2011 год согласно декларации заработал 760 000 рублей. Доходы депутата за 2012 год составили 2 миллиона 420 тысяч рублей в год (с учетом вклада супруги в семейный бюджет). Подробнее о доходах Гудкова можно посмотреть здесь http://declarator.org/person/311/.

В 2012 году Дмитрий Гудков покупает квартиру по адресу г. Москва, ул. Юровская, д. 94, корп. 4, кв. 1. Стоимость квартиры составляет по самым скромным расчётам более 45 млн рублей, Google в помощь для проверки и фото в дополнение.

Не будем делать скоропостижных выводов и предположим, что Гудков заработал на квартиру, только работая депутатом (в научной и творческой деятельности замечен не был, других источников дохода у него по закону быть не может).

Скептик скажет, что дополнительным источником дохода могли бы явиться подарки, однако очевидно, что даже самые натренированные руки не смогли бы принять 7434 подарка по 3000 рублей каждый за это время (по 619,44 подарков в месяц...по 20 с копейками подарков в день...он спал в сутки только 4 часа...всё остальное время ему дарили подарки. Каждый час).

Согласно данным, содержащимся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) г-н Гудков Дмитрий Геннадьевич владеет на праве собственности с 05.10.2012 г. квартирой по адресу: г. Москва, ул. Юровская.

Ниже приведены публичные данные о квартире с Портала Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (РОСРЕЕСТР) http://b23.ru/hrj4:

(процитировано частично)

От редакции: Может, Дмитрий Гудков расскажет избирателям о том, как заработав всего 2.5 миллиона рублей он смог купить элитное жилье за, примерно, $1 500 000? Помог отец, лишенный мандата за коммерческую деятельность во время депутатства? Но почему же такое молчание и тишина при столь вопиющей разнице между доходами и расходами? Где блогеры-разоблачители с фотографиями "нифига себе жилье у простого депутата"? Где Алексей Навальный с ехидным постом "потыкаем палкой в депутата, пусть расскажет, откуда деньги взял и пооправдывается насчет подарка родственников, а мы посмеется"?

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

'Квартирный вопрос' Дмитрия Гудкова


Система Orphus