Наши
сообщества

Михаил Прохоров может прикрыться сестрой

Просмотров

В Думе считают, что лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров использует средневековые методы, отправляя вместо себя сестру Ирину Прохорову на выборы мэра Москвы.
"Этим все и должно было закончиться. Печально только, что в "Гражданской платформе" никто и не подумал спросить мнения москвичей, как они отнесутся к подобной подмене. Активы и счета, находящиеся за границей, "не пускают" на выборы: решил выдвинуть сестру. Хотелось бы напомнить, что власть - это, в первую очередь, ответственность. И только в средневековье ее передавали родственникам по наследству", - заявил Сергей Неверов. По его мнению, подобные подходы странно смотрятся со стороны того, кто хочет, чтобы его партия была похожа на такие современные компании, как Google. "Пока видим, что методы "Гражданской платформы" - даже не из прошлого и позапрошлого века, а из времен, когда подобное было нормой",- добавил он.

От редакции: Почему-то возникает ощущение, что объявивший себя серьезным политиком миллиардер Прохоров относится и к выборам, и к своей команде, и к избирателям словно к компьютерной игре с "юнитами" и "массовкой". Мало того, что москвичей (около 12% из которых, вероятно, могли бы проголосовать за олигарха) не спросили, хотят ли они такой "замены в процессе игры", так ведь понятно - идея "рокировки" Прохорова на его же сестру возникла не из сображений пользы для Москвы и ее жителей. Главная причина такого "обмена телами" - многочисленные зарубежные счета олигарха, которые даже огромная команда юристов и финансистов не могут оперативно закрыть или перевести в Россию.
Конечно, СМИ неоднократно сообщали о "доверительных" и "прекрасных" отношениях Ирины и Михаила Прохорова, вот только выходит, что Ирина будет вынуждена "чтобы помочь брату" согласиться стать некоей ширмой. Или кто-то сомневается, что Михаил Прохоров в маловероятном случае победы своей сестры не стал бы "закулисным управляющим" столичного правительства?
Может, тогда честнее совсем не выдвигать кандидатов и подождать, переведя свои зарубежные активы, следующих выборов в МГД в 2014 году?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...