Наши
сообщества

Руководство 'Голоса' обвинили в предвзятости

Просмотров

fatherland сообщает:

«Голос», как «независимая организация» давно заявила о своём участии в контроле за ходом выборов в мэры Москвы.

Вот исполнительный директор РОО «Голос» Роман Удот, в т.ч. ведущий твиттер организации. Ранее являлся активистом ОГФ, Обороны и Солидарности. Вместо того, чтобы быть беспристрастным, с переходом на официальную работу, как это и положено в подобных организациях, гн. Удот, 18 июля отправляется на несанкционированный митинг в поддержку А. Навального на Тверскую ул. Москвы, ведёт репортаж, публикует фотографии с места событий, сопровождая их соответствующими комментариями. Вандализм изменит Россию, да.


1081294_10151771442534732_1453542885_nФото - дело не ограничивается. В своём твиттере, Удот пишет следующее: «Нас много. Мы мирные. Заводилы нет. Что-то можно придумать и из этого. Мне приходит в голову забастовка» Т.е. сотрудник «независимой и объективной организации» - предлагает организовать из не санкционированного митинга - забастовку.
2133321231
Получается следующее, с одной стороны, на ключевых должностях в социологических центрах, отображающих рейтинги кандидатов работают призывающие к революции оппозиционеры. С другой стороны, в «независимых» «экспертных» организациях, следящих за выборным процессом и дающих оценку результатам выборов - работают активисты оппозиции, не скрывающие своих политических взглядов.

Если добавить к этому, что т.к. на выборах в Москве открепительных нет, голосование на предприятиях запрещено, предварительное голосование - запрещено - единственным местом возможного «мухлежа» остаются УИК и именно туда отправляет на работу своих членов оппозиция - пасьянс сложится окончательно.

Члены оппозиции в социологическом центре, дающим оценку кандидатам, члены оппозиции в экспертном центре, дающим оценку результатам самих выборов, они же на работе в УИК.

Весьма забавным на этом фоне выглядит заявление главы штаба А. Навального, Л. Волкова, который заявляет о намерении создать собственную социологическую службу. 

От редакции: Классическая схема медиавоздействия вырисовывается или, проще говоря, инструменты "накачки" аудитории. "Левада-центр" работает до выборов, используя специфические вопросы (в СМИ звучал пример "подводки" - когда обсуждались "жулики и воры" и после задавалось "считаете ли вы партию...") показывает некий высокий % за оппозиционного кандидата. СМИ и, прости Господи, блогеры протестно-либерального пула его раскручивают, внедряя тезис "если меньше этого %, значит фальсификации и нужно выходить".

Во время выборов работает ассоциац... простите, общественная организация "Голос", показывая "карту нарушений". Как мы знаем, любой может добавить на эту карту даже самые экзотические нарушения - они не проверяются, о чем публично сообщает г-н Мелконьянц, убеждая "нарушений множество". СМИ известного пула действуют аналогично.

Казалось бы, отлаженная и подготовленная к работе "машинка" - и такие проколы с топ-менеджерами "непредвзятых структур", не просто участвующими в протестных акциях, но явно поддерживающими одного из кандидатов.

Или кто-то попытается доказать, что "они имеют право, поддерживают Навального в свободное время, и т.п."? Они это всерьез? И действительно считают, что искренний путинист, навальнист или зюгановец может по-настоящему переключаться из режима "беспристрастен" в режим "активист" по началу/концу рабочего дня?

Кстати, есть и третья часть "машинки" (про четвертую и пятую в свое время прекрасно написал "Эксперт").

Члены УИК, пришедшие в комиссии по "навальновскому призыву". Помните, сколько было записей и статей о том, что "нужно активнее занимать должности в УИКах, а то мало наших в стане врага"? Впрочем, список волонтеров и агитаторов за Навального (данные взяты из открытых источников путем анализа публичных записей в социальных сетях) пока еще составляется для возможной публикации (не будут же сторонники Навального - члены УИКов - стесняться своих публично выраженных политических взглядов?).

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Сотрудники Левады-центра готовят революцию в России

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...