Наши
сообщества

Активистку 'cхода 18 июля' выдворили за неудобные вопросы

Просмотров

Пресс-секретарь запрещенной партии национал-большевиков Александр Аверин пишет:

Вечером в воскресенье в московском районе Митино проходила встреча кандидата в мэры Москва Алексея Навального с избирателями. На встречу пришли двое активистов партии «Другая Россия» - Александр Куркин и Мария Вахрушева. Куркин и Вахрушева пытались задать кандидату в мэры вопрос о пересмотре итогов приватизации. Однако охрана Навального стащила нацболов со сцены и, «попинав» по дороге, выкинула их из зала.

18 июля, в день приговора Алексею Навальному, Мария Вахрушева залезла на автозак на Тверской улице и была задержана полицией. Фото разошлось по всему миру.

То есть участвовать в акциях в поддержку Навального Вахрушевой можно, а вопросы задавать нельзя? Получается именно так.

Партия «Другая Россия» возмущена поведением Алексея Навального и его охраны. Складывается впечатление, что штаб Навального, возглавляемый Леонидом Волковым и Максимом Кацем, пытается любыми способами отсечь своего подопечного от неудобных вопросов.

Ранее нацболы задавали тот же вопрос другому кандидату в мэры Москвы - профессору Ивану Мельникову. Мельников, в отличии от Навального, на вопрос о деприватизации ответить соизволил. Навальный же из рядового, пусть и неудобного вопроса устроил инцидент, напоминающий стычку Никиты Михалкова с активистами НБП Егором Горшковым и Дмитрием Бахуром.

Остается добавить, что Александр Куркин и Мария Вахрушева не намерены подавать заявления в полиции, так как не приветствуют апелляцию к силовым структурам государства.

От редакции: То, что любую критику и неприятные вопросы штаб Навального, да и сам кандидат тут же объявляет провокацией, а его сторонники тут же называют "предательством", "работой на Путина" и призывают на посмевшего "не шагать в ногу" кары земные и небесные уже отмечали не только провластные издания, но и оппозиционные активисты и "звезды". Особенно те, кому "досталось" за вполне рациональную критику "нет предложений, одни обличения" или рассуждения на тему "если сейчас Навальный с командой ведут себя ТАК, что же будет в случае прихода к власти".
Что же, можете оценить случившееся сами. На видео нет записи рукоприкладства, по словам "Другой России", примененного к нацболам, однако попытку выйти на сцену и задать вопросы с речью о "провокаторах" запись зафиксировала. Кандидат от КПРФ Мельников, несмотря на аналогичную попытку, вопросы нацболов выслушал и ответил, не используя охрану и полицию.


Заметим - "воинство Навального", некоторые журналисты и штаб таким образом пресекают вопросы активистов-нацболов, одна из которых была задержана ОМОН на "сходе" в защиту Навального.

Вам тоже вспоминается история с Собчак, бывшей одним из медиалидеров протеста и названной предателем после передачи "Собчак живьем", на которой острые и неудобные вопросы Навальному вызвали не только весьма общие и раскритикованные ответы, но и откровенную злость из серии "да как ты смеешь".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...