Наши
сообщества

Навальный открыл 'шкатулку Пандоры'?

Просмотров

Тратить силы на войну с "ничтожной" партией нет смысла, отметил Навальный и призвал сторонников сосредоточить усилия в борьбе против "Единой России" и врио градоначальника. Впрочем, эсеров без ответа он тоже решил не оставлять. "Оказывается, во вчерашнем нападении на частную квартиру с выпиливанием двери, незаконным обыском и избиением людей лично поучаствовал весь цвет СР... Прелесть какая", - пишет Навальный в блоге. По его словам, единомышленник и бывший эсер Дмитрий Гудков, изучив многочисленные фотографии "штурма" квартиры на Чистопрудном бульваре, опознал многих своих бывших товарищей.  На опознанных Гудковым эсеров Навальный тоже начал искать компромат. Впрочем, пока есть только несколько пикантных фото, давняя скандальная история и сомнительные отрывки из биографии.

У эсеров, впрочем, есть, чем ответить Навальному на попытку дискредитации партийных функционеров. Так, в партии заявили, что их кандидату начали поступать угрозы. "Прошедшей ночью на горячую линию кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, а также официальные почтовые ящики партии, начали поступать угрожающие звонки и письма от сторонников Алексея Навального, что, на наш взгляд, еще раз подтверждает связь этих событий", - сообщили в пресс-службе СР.

Кроме того, эсеры заявили о DdoS-атаке на официальный сайт партии. По их словам, массовые запросы с различных IP-адресов начали поступать в ночь на 14 августа, что привело к "падению" сайта. Отметим, что по состоянию на 15:00 среду официальная страница партии оставалась недоступна.

Дождь: Активисты, называющие себя «Братьями Навального», объявили, что намерены прийти к зданию студии телеканала «Москва-24», где вечером должны пройти дебаты кандидатов в мэры Москвы. Об этом они сообщили в своем твиттере.

(процитировано частично)

От редакции: А вам не кажется, что сторонники и штаб кандидата Навального, призывая к "честной предвыборной борьбе" ведет себя не только откровенно по-хамски, но и использует двойные стандарты и грязные технологии "черного PR"?
Посудите сами - в отношении справороссов, решивших пресечь нарушение избирательного законодательства сейчас ведется полноценная травля. Активисты и соратники Навального выискивают любой компромат, возможно - проводят DDoS партийных сайтов и грозят "встретить" лидера эсэров. Погодите, но не Навальный ли так много говорил о "честных выборах", требовал "пресечь нарушения"? Или его команда должна стать "табу" и "исключением"?
Или активисты оппозиции ранее не возмущались и не заламывали руки - ах, как негодяи посмели опубликовать переписку жены Навального с "личными подробностями" или подозревать Навального в адьюльтере со своей соратницей и подругой? Как смели политические оппоненты обвинять мать Навального в выписывании сыну подложной справки о доходах для получения очередной заграничной визы. А сколько было негодования после публикации фотографий с вечеринок оппозиции "это личная жизнь!", дачи взяток или, предположительно, употребления наркотиков некоторыми активистами? Или, представьте, как бы отреагировала оппозиционная медиасреда и политическая тусовка, заяви их политические оппоненты, что хотят "встретить Навального у студии и надеются, что он поступит по-мужски"? Впрочем, может быть они также забыли, какой крик про DDoS с требованиями "найти и наказать" поднимался в СМИ и блогосфере, стоило сайтам оппозиционных движений или изданий "упасть"?
Понимают ли оппозиционеры, что подобными действиями они открывают "шкатулку Пандоры", фактически, давая тем же эсэрам моральное право ответить аналогично? И как же тогда быть с вечным тезисом протестующих о аморальных или противозаконных деяниях своих кумирова "А еще он в школе козявками кидался! Это было давно и неправда!"?
Ну и напоследок, хотелось бы напомнить - в 2011 году многие эксперты выражали уверенность, что кампания "голосуй за любую партию, кроме..." была заказана "Справедливой Россией". Больше того, глава эсэров Санкт-Петербурга на официальной пресс-конференции заявлял, что "Навальный был нанят партией" (см. видео).

Но куда более интересно другое - Алексей Навальный, говоря о "ничтожной" партии, выходит, плюнул в сотни тысяч сторонников "Справедливой России". Ведь, по сути, таким образом он назвал "ничтожными" и их голоса, их доверие и даже их поддержку его метода "за любую партию, кроме...". Прекрасное отношение политика к своему и чужому электорату! Не опасается ли кандидат, что точно также искренние сторонники СР захотят встретить его у студии "Москва-24" и посмотреть в честные глаза, спросив "не стыдно?".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...