Наши
сообщества

Не брат он мне...

Просмотров

Артемий Троицкий:  Я вскрыл прозрачный пакетик и достал оттуда хлопчатобумажное нательное изделие с надписью черным по белому - БРАТ НАВАЛЬНОГО.
С тех пор я ношу эту майку все время, с перерывами на стирку - в Москве и под Звенигородом, во Владивостоке, Новосибирске и Иркутске; на улицах, во дворах, в аэропортах и на вокзалах. И наблюдаю за магическими преображениями.
Люди обоих полов пялятся на мою грудь, будто я Памела Андерсон (телка со знаменитым бюстом - из моей прошлой жизни). И реагируют...
Примерно четверть граждан (что примерно соответствует результатам опросов), столкнувшись с БРАТОМ НАВАЛЬНОГО, ужасно радуются и показывают мне всякие ободряющие знаки - поднятый кверху большой палец; V - символ победы; сжатый кулак - No pasaran! И люди все как на подбор - симпатичные, крепкие, энергичные; если старики - то, что называется, благообразные; если дамы - то стильные.
Еще около половины, в том числе много бездумной молодежи, "глядят, как в афишу коза" (таких намного больше в провинции, но и осведомленных - процентов 20-30, не меньше!) - возможно, гадают, из какой Навальный рок-группы.
Но самое интересное - третья категория. Те, кто завидев крамольную фамилию инстинктивно отшатываются, и лица их выражают крайний дискомфорт, возмущение и даже ужас. И что-то подсказывает мне, что это не оттого, что они считают Навального "кремлевским проектом" или даже "нациком"...
Главное, что меня поразило: все эти люди - и несвежие мужчины с приспущенным от алкоголя и телеящика либидо, и бесформенные женщины с поджатыми от рождения губами - все очень похожи друг на друга! И знаете чем? В их нешироко открытых глазах мутнеет вся скорбь советского народа. Они поголовно несчастны и несостоятельны, а потому угрюмы и озлоблены.

(процитировано частично)

От редакции: Если коротко, то комментариев и вовсе не требуется. Просто еще одно высказывание в "копилку" мнений лидеров, "звезд" и активистов "белого протеста" про обывателей, смеющих не восторгаться когда слышат фамилию "Навальный". Конечно-конечно, "совки", "страшные женщины" и "приспущенное либидо" (интересно, работает ли здесь поговорка "у кого чего болит"?).
Хотя, как видите, ничего нового. Было уже и "быдло", и "стадо", и "анчоусы", и "бл*ди", и "тупой серый народ". Было и продолжается. Под раздраженные обсуждения - ну почему же этот народ не ведется ни на брезгливо произносимые лозунги про социалку и ЖКХ, ни на красивую "демократическую мечту".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...