Наши
сообщества

Эту базу не скачать...

Просмотров

Сотрудники спецслужбы были уполномочены проводить "масштабный анализ очень большого количества метаданных без необходимости проверки их происхождения".
Агентство национальной безопасности (АНБ) США использовало метаданные о звонках и интернет-активности американцев для составления комплексных карт социальных связей граждан, об этом свидетельствует новая публикация материалов экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в газете New York Times. Система позволяла сводить данные о телефонных звонках в единую схему с информацией из открытых, коммерческих и иных источников, информацией страховых идентификаторов, банковских кодов, профилей в Facebook, пассажирских списков на транспорте, списков избирательных участков, сигналов GPS-устройств и записей налоговой службы.

(процитировано частично)

От редакции: Некоторые СМИ сообщают еще и о том, что сотрудники АНБ не только следили за обычными американцами, не контактировавшими с иностранцами и не вызывавшими подозрения, но и не чурались "пробивать" с помощью своих систем друзей, выслеживать мужей, жен, любовников-любовниц.
И кто говорил, что скачать и купить "телефонные базы Москвы и России" можно только в РФ - якобы "единственной стране, где спецслужбы пользуются своими возможностями в личных целях"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...