Наши
сообщества

Черногория обвинила Навального во лжи

Просмотров

Налоговое управление Черногории отвергло обвинения российского оппозиционера Алексея Навального о том, чтобы документы о регистрации связанной с ним MRD Company якобы были сфальсифицированы, цитирует во вторник газета "Дан" заявление главы налогового ведомства страны.
"Изучение документов в центральном реестре Хозяйственного суда подтверждает, что в 2007 году бесспорно была совершена регистрация MRD Company, соучредителем которой является Навальный", - говорится в заявлении главы налогового управления Милана Лакичевича, которое приводит издание.
По словам Лакичевича, документы по этому делу были заверены Основным судом в Баре и поступили от адвоката Владимира Маруновича. "Эта документация была исправной и достаточной для процедуры регистрации", - отметил глава налогового управления. При этом он добавил, что центральный реестр не занимается проверкой достоверности подписей и печатей, поэтому, если есть сомнение в том, что при засвидетельствовании документов, которое предшествовало регистрации, имела место фальсификация, то необходимо обратиться в прокуратуру и полицию.
Лакичевич сообщил, что центральный реестр хозяйственных субъектов перешел под юрисдикцию налогового управления лишь в 2012 году. По его оценке, маловероятно, что шесть лет назад кто-то мог сфальсифицировать эти документы ради политической дискредитации Навального. Он также сообщил, что налоговое управление Черногории не следит за событиями на политической сцене России и не имеет там предпочтений.

(процитировано частично)

От редакции: Верно говорится в народной пословице "сколько веревочке не виться, а конец рано или поздно найдется. Как там Навальный вертелся, объясняясь за фирмочку в Черногории? "Подбросили"? "Корумпировали"? "Давно должны были найти"? "Подделали подписи"?
Ну-ну. И не стыдно "оппозиционному политику" в очередной раз врать, как это случалось уже не однажды - чтобы снова и снова быть уличенным в откровенной лжи?
Если юрист Навальный уверен, что его подпись подделана - где заявление о преступлении? После которого начнется расследование... или Навальный боится, что в таком случае полиция с прокуратурой Черногории проверит действия его друга-адвоката?
И еще. Дело не в том, является или нет фирма в Черногории активом, запретным для кандидата в мэры. Дело в том, что политик, постоянной повторяющий лозунг "не врать и не воровать" то и дело попадается на этом самом. В смысле и на лжи тоже.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...