Наши
сообщества

Высокий суд принял политическое решение

Просмотров

Высокий суд правосудия Англии отказал в иске бывшего подполковника МВД России Павла Карпова, фигуранта "списка Магнитского", о защите его репутации, сообщает пресс-служба фонда Hermitage Capital Management. Суд пришел к выводу, что выдвинув обвинения против фонда и коллег Сергея Магнитского - Уильяма Браудера и Джемисона Файерстоуна - Карпов злоупотребил правосудием.
"Я пришел к выводу, что производство по делу должно быть прекращено в силу того, что иск является злоупотреблением процессом правосудия и присущей суду юрисдикцией", - заявил рассматривавший дело судья.

(процитировано частично)

От редакции: Что же, классическое "политическое решение", про которое так любят говорить оппозиционеры и правозащитники. Только в этот раз они, почему-то, молчат. Хотя, уверены, прекрасно помнят, какой шквал призывов "не допускать суда" и "не рассматривать дело" выдавали юристы Браудера и Файрстоуна наперевес с российскими либеральными активистами - дело доходило до признаний, что рассмотрение иска по существу "нанесет угрозу национальной безопасности" и "обрушит "список Магнитского", потому как... Браудер не сможет доказать свои обвинения Павлу Карпову. А значит - весь мир узнает, что "список Магнитского" является исключительно внесудебной политической "пугалкой" США, чьи британские партнеры с удовольствием соглашаются и поддерживать военные акции Америки, и продолжать тотальный контроль за европейцами в рамках совместных с АНБ программ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...