Наши
сообщества

Рыбу ловят за фишку

Просмотров

Обвиняемая по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Анастасия Рыбаченко, которая находится в Эстонии, написала премьер-министру страны Андрусу Ансипу открытое письмо.
"Уважаемый Премьер-Министр, я полагаю, Вам небезызвестна практика дезинформирования Интерпола третьими государствами и, как результат, использования Интерпола третьими государствами с целью охоты за политической оппозицией на международном уровне", - пишет Рыбаченко.
В письме российская активистка не стала просить предоставить ей убежище в Эстонии, поскольку убежище гарантирует ей безопасность только на территории этой страны.
"Я буду признательна Вам, если Эстония предотвратит политически мотивированное преследование против меня на территории ЕС и проинформирует Главный Секретариат Интерпола о том, что возможное "Красное Уведомление" против меня будет противоречить нормам ЕС. Я и мои соратники готовы предоставить полное содействие и всю необходимую информацию для этого", - заключает активистка.
В России Анастасию Рыбаченко в конце октября объявили в международный розыск и заочно арестовали.

От редакции: Совершенно верно, это - та самая Анастасия Рыбаченко, которая поднимала антифа и анархистов на бой с полицией на Чистых прудах, вела с тех же Чистых прудов (вместе с Яшиным) несогласованный марш. Она, если помните, отличилась постом "грех не взорвать вагон метро" после страшного теракта на Лубянке, участвовала перед Болотной-2012 в тренингах "как сделать революцию", а на самой Болотной не только проносила палатки и дымовые шашки в мусорном контейнере, но и, прикрываясь выпрошенной пресс-картой, атаковала полицейских.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...