Наши
сообщества

Все те же лица, те же имена

Просмотров

Около 30 деятелей культуры России направили письмо президенту России Владимиру Путину с требованием освободить задержанных в ходе акции протеста в Арктике активистов "Гринпис", журналистов и экипаж судна "Арктик Санрайз".
Свои подписи под документом поставили, в частности, писатели Захар Прилепин и Лев Рубинштейн, музыканты Андрей Макаревич и Александр Кутиков из группы "Машина времени", лидер группы "Браво" Евгений Хавтан, рэппер Noize MC, группа "Ляпис Трубецкой", шеф-редактор холдинга "Афиша-Рамблер-SUP" Юрий Сапрыкин, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева, музыкальный критик Артемий Троицкий.
Авторы письма также призывают российское правительство задуматься об экологической ситуации в регионе.
"Печально наблюдать, что только российская Арктика открыта сейчас для многих иностранных корпораций, тогда как другие страны - например, Норвегия - отказываются от новых проектов по добычи нефти, - говорится в письме. - Россия - одна из главных стран в Арктическом регионе, а значит, может стать ключевой для его спасения".

(процитировано частично)

От редакции: Как говорится, все те же имена, все те же лица - прямо по списку "поддержавших Ходорковского", "поддержавших Pussy Riot", "поддержавших Болотную 6 мая" и прочая-прочая-прочая. Занятно другое - фраза о том, что Россия могла бы отказаться от добычи нефти и уйти из Арктики. Ну да, конечно же не для того, чтобы туда пришли Shell, BP, Chevron со товарищи, а "чистоты ради". Интересно, отказались ли подписавшие письмо, например, от норковых шуб, загрязняющих окружающую среду автомобилей, вредных аэрозолей? Нет? А почему?
Вы уже где-то слышали знакомую мелодию и похожие слова? Видите за кулисами дирижера? Тоже сомневаетесь, что концерт не оплачен?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...