Наши
сообщества

Сепаратисты пугают РФ войсками НАТО

Просмотров

rabies_rabbit пишет:

"Невозможно будет быстро перекинуть силовые подразделения из России в эксклав, находящийся в кольце стран НАТО," - уверен калининградский историк Семен Бессонов. Не Чечня и не Дагестан являются первыми кандидатами на выход из РФ, а мирная Калининградская область, с которой и начнется распад России, как считают многие аналитики и политологи.
"Как только начнутся демонстрации, НАТО запретит пролет российским военным над своей территорией под предлогом предотвращения кровопролития. Областные же власти уже сейчас имеют гарантии от западных соседей, поэтому понятно, что они только поддержат требования о независимости." - уверен Бессонов.
Мнение историка разделяет старший научный сотрудник  Московского центра Карнеги Алексей Малашенко, который считает, что распад России начнется по экономическим и политическим причинам с этнически русских регионов - таких как Калининград.

(процитировано частично)

От редакции: Пока еще не принят закон, вводящий уголовную отвественность за призывы к нарушению территориальной целостности страны, можно наблюдать, сколько в комментариях к подобным статьям и "констатациям" с планами наперевес возбужденных оппозиционеров, как мантру повторяющих "Скоро, скоро Рашке придет конец" на разные лады. Правда, при этом удивительно, что те же оппозиционеры почему-то не собираются отдавать соседу часть свой приватизированной квартиры и не сдают паспорта и гражданства своей столь не любимой страны.
Кстати, среди улюлюкания "не избежать развала" в обсуждениях промелькнула вполне логичная версия - о том, что предлагаемый КПРФ и поддержанный Госдумой законопроект об уголовной ответственности за призывы к сепаратизму будет "вакциной" для местных политиков и руководителей регионов после введения прямых выборов губернаторов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...