Наши
сообщества

Франция оказалась между геями и проститутками

Просмотров

BBC: Законопроект, представленный правящей Социалистической партией, содержит более 20 статей. Большинство из них направлено на противодействие деятельности сутенерских сетей, а также на поддержку секс-работников, желающих изменить свой род занятий.
Но камнем преткновения стала статья 16-я законопроекта.
Впервые во Франции она объявляет преступниками тех, кто "прибегает к услугам проституции". Иными словами, тех, кто платит за секс.
Виновные должны будут выплатить штраф в размере 1500 евро (2000 долларов) - а если они повторно попадутся на покупке секс-услуг, то вдвое больше.

РБК: Только 20% граждан Франции поддерживают политический курс президента страны Франсуа Олланда. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на доклад института Ifop. Большинство граждан страны уверены, что в своей работе президент и правительство страны игнорируют решение приоритетных задач, связанных с экономикой и борьбой с безработицей. Кроме того, критике был подвергнут стиль правления Ф.Олланда, который французы сочли "недостаточно решительным".
Результат в 20% является самым низким за всю историю Пятой республики (современной Франции) начиная с 4 октября 1958г.

От редакции: Две новости из Франции, казалось бы, не связаны между собой, но... получается весьма смешно и одновременно - грустно.
То есть Франция признает, что не может бороться с проституцией и, фактически, решила обложить ее "специальным налогом" в виде штрафов? Или как? Или у парламента Франции - на фоне колоссальной безработицы и очередного экономического кризиса - нет важнее дел, чем тонкости "постельного ремесла"?
Неудивительно, что новый французский президент, уже отличившийся разрешением гей-браков, получил столь низкий уровень поддержки. При этом, заметим, почему-то никто, как это бывает в РФ при снижении рейтинга с 69% до 65%, не пишет про "скорое падение режима". Удивительно!

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...