Наши
сообщества

Вы страну не перепутали?

Просмотров

Reuters: Министерство обороны в последние годы истратило неизвестно куда триллионы долларов. По утверждению аудиторов, речь идет как минимум о неумении рассчитывать собственные расходы, но не исключены казнокрадство и коррупция. Дыры в бюджете «затыкались» при помощи банальных приписок, следует из проведенного расследования.
«Это означает, что 8,5 триллионов долларов, принадлежащих налогоплательщикам и выделенных сенаторами с 1996 года, не были учтены. Эта сумма превышает суммарную стоимость всей китайской экономики», - отмечает Reuters.
По словам источника из Службы по финансам и учету министерства обороны, военные ведомства не предоставляли четких ежемесячных отчетов по потраченным деньгам. После этого сотрудников вынуждали к вводу в отчет попросту ложных цифр или так называемых затычек, которые полностью соответствовали тому, что хотели видеть в министерстве финансов.
Исходя из того, что использование «отчетных затычек» являлось стандартной процедурой, агентство сделало выводы - «невозможно определить», какая часть из 565 миллиардов долларов, направленны через бюджет в 2012 году, была потрачена именно так, как это задумывалось изначально.

(процитировано частично)

РИА "Новости": Президент поддержал решение сенаторов изменить процедуру голосования, которое существенно сократило возможности оппозиции блокировать кандидатуры на высокопоставленные должности. «Это вредило демократии до такой степени, что простого большинства не хватало вообще ни для чего. Эта тактика обструкции ненормальна», - сказал глава государства. 

От редакции: Если вы еще не догадались, что президент - это Барак Обама, а министерство обороны - это Пентагон. Удивительно, правда - в то время, как Россию обвиняют в "распиле бюджетов" и "зажимании оппозиции", она либерализирует политическую систему и ведет антикоррупционные чистки. В США же, выходит, ситуация почему-то обратная...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...