Наши
сообщества

Особенности лишения Навального статуса адвоката

Просмотров

РБК: Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что лишен статуса адвоката после приговора по делу "Кировлеса". Об этом он написал в своем блоге в ЖЖ.
По словам А.Навального, лишение его адвокатская палата лишила его статуса адвоката еще 16 ноября. Политик пояснил, что поскольку суд по делу "Кировлеса" признал его преступником, то "адвокатская палата просто не имела, по закону, других возможностей" и обязана была лишить оппозиционера права заниматься адвокатской деятельностью.
А.Навальный отметил, что Адвокатская палата Москвы уже уведомила о лишении статуса Минюст и "всех, кого положено".

Алексей Навальный: Занятно, кстати, что со статусом адвоката я теряю и гордое звание "спецсубъекта", которым бастрыкинцы объясняли то, что все дела в отношении меня ведёт ГСУ СК.

От редакции: И почему никто не замечает, что Навальный проговорился, - главное управление СК РФ вело его дело не из-за политики, как он объявлял раньше, а из-за статуса адвоката, т.е. "спецсубъекта".
Также СМИ и блогеры неоднократно писали, как Навальный сам себе выписал "адвокатскую практику" в собственной компании, причем с нарушениями закона. Кроме того, многие политизированные блогеры пытались найти в открытых базах данных процессы, которые вел как адвокат и выиграл Навальный. Результат, что называется, предсказуем.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...