Наши
сообщества

Спецы по переворотам и КСО встретятся на Майдане

Просмотров

Олег Царев: В Киев слетаются специалисты по переворотам.
Позавчера мой товарищ летел самолетом в Украину и в попутчике узнал известного организатора путчей и переворотов Марко Ивковича. Он прославился как организатор сербского «Отпора», потом были грузинская «Кмара» и украинская «Пора». Марко пытался организовать нечто подобное в России, но был выслан и получил статус невъездного. Был в Киргизии в 2010-м - когда там был свергнут президент Бакиев. Теперь «майдан» в опытных и финансово обеспеченных руках. На Ивковича американцы денег не жалеют - не так давно на его проекты в Украине Национальный демократический институт США выделял 1200000 долларов.

Известия: В конце недели рабочая группа Координационного совета оппозиции (КСО), которая до момента избрания нового состава является полномочным представителем КС, соберется для выработки общей позиции по событиям на Украине. Кроме того, несколько членов КСО поедут в Киев в качестве наблюдателей. Об этом «Известия» узнали от представителя курии левых сил Акима Палчаева.
Кроме того, несколько членов КСО решили поехать в Киев, чтобы поддержать морально украинских протестующих, подумать над решением общих проблем, существующих между двумя странами, добавляет он. Состав группы обсудят на собрании, есть уже несколько добровольцев, вызвавшихся в инициативном порядке. Пока, в целях безопасности, имена не называют, опасаются, что снимут с поезда. Открыто о готовности ехать в Киев заявил сам Палчаев, также, по его словам, обсуждается участие Анастасии Удальцовой, которая будет представлять своего мужа, члена КС оппозиции и лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.
По обмену опытом ребята поедут, а также поучиться методам борьбы с законными властями, иронизирует генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что "помимо привлечения внимания, это попытка проанализировать на месте используемые технологии для их дальнейшего применения в России".

От редакции: Появление на евромайдане, проводимом по классическим "бархатным" методикам и лекалам, "боевых политтехнологов переворотов", равно как и активистов "Отпора" с консультантами не удивительно - достаточно вспомнить, как "евромайдан" поддерживается администрацией США и рядом европейских государств. А вот наши, российские оппозиционеры, часть из которых проходило тренинги, конференции и семинары "как бороться с властью за демократию" (не говоря об Алексее Навальном с его йельским спецкурсом "правильного лидера"), видимо, действительно едут осваивать технологии Мадйана (не получившегося на Болотной площади) на практике. Как заявил Politonline.ru один из членов КСО, потребовавший конфиденциальности, "кроме посещения самого сакрального места, планируется несколько очень важных и интересных встреч с очень важными и интересными людьми".
Интересно, не с инструкторами ли "Отпора" и (про)американскими консультантами?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...