Наши
сообщества

Беспорядки попотчуют жгучим 'Томатом'

Просмотров

Министерство внутренних дел заказало разработку новой гранаты раздражающего действия под кодовым названием "Томат". Она должна срабатывать практически мгновенно, образуя облако действующего вещества (слезоточивого газа) за 0,1 секунды. По задумке полицейских, это облако должно остановить группу из 20 человек, при этом они не успеют ни разбежаться, ни вернуть гранату тем, кто ее кинул.
Согласно документации на разработку спецсредства, после активации взрывателя распространение слезоточивого газа будет происходить не постепенно, как при использовании дымовой шашки, а мгновенно - благодаря заряду взрывчатки. Всего за десятую долю секунды "Томат" покроет газом зону диаметром 8 м.

От редакции: Ожидаемо эта новость уже вызвала недовольство со стороны оппозиции, возмущающейся "против народа средства разрабатывают". Погодите, но разве на полицейских выставках другие страны мира не хвалятся "нелетальными средствами пресечения беспорядков"? Разве во Европе в 2010 году не был принят закон, позволяющий использовать против беспорядков снайперов с огнестрельным оружием? Или США не проводят испытания "лучей боли", показывая еще и мотоцикл с резинострельным пулеметом "для подавления волнений"?
Впрочем, интересно, что еще из существующего арсенала МВД РФ против беспорядков будет заменено? Если не забывать про "воланомет" и "русский ADS"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...