Наши
сообщества

'Креативному классу придет труба'

Просмотров

Дмитрий Ольшанский:

Ошибка современных революционеров в том, что они с 1989 года во всем мире выбирают примерно один и тот же общественный договор: воюем за свободу, а в пакете с ней - закрытие промышленности, приватизация пенсий, коммерческое образование и медицина, бесплатный сыр в мышеловке, "умные уехали, а глупые утонули" (Ю.Латынина) и т.п.
Но дело в том, что все остальные, те, кто "не выбрал свободу" и "не готов к переменам", - они в этой истории чем дальше тем больше будут оставаться без работы, без пенсии, без образования...
И в один прекрасный день они - нищие, темные, бесполезные и "реакционные" - дадут "выбравшим свободу" трубой по голове.
Неважно, какие под это дело будут звучат лозунги - религиозные, национальные или просто "закурить не найдется?"
Главное - будет труба.
А потому что не надо "выбирать свободу" без социального государства.
Не надо.

(процитировано частично)

От редакции: Очень занятно наблюдать, как время от времени представители так заботящегося о народе в своем Facebook и на митингах "креативного класса" внезапно осознают - насколько далеки они от народа. И что народ, называемый им "тупой серой массой", которого они с таким неистовством пытаются поднять "на бунт кровавый, святой и правый" вполне себе может осознать - за какие "либеральные ценности" борются "умные и продвинутые несогласные". За закрытие предприятий? Новую приватизацию? Платную медицину? Урезание социалки? И тогда начнется именно то, что так напугало "креативный класс" в Бирюлево - настолько, что по социальным сетям понеслось "остановите быдло, где ОМОН!".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...