Наши
сообщества

У Юлии Латыниной могут отнять премию госдепа США?

Просмотров

Юлия Латынина: То есть простите, если не выбирать выражений, можно сказать, что ЮАР правит черная обезьяна, и я имею полное право это сказать, потому что моей страной правят белые обезьяны. Слово «обезьяна» не имеет никакого отношения к цвету кожи, оно имеет отношение к тому, какими мотивами руководствуется при поведении правитель

Сергей Минаев: Юлия Латынина на "Эхе" в последний момент интеллигентненько "поправилась", про цвет кожи. Хотя из всей риторики докладчика очевидно, что сказала именно то, что хотела сказать. Интересно, через сколько минут ее погнали бы вон с условного ВBC Radio One?

От редакции: Конечно-конечно, мы верим, что на ведущем оппозиционном радио "Эхо Москвы" не работают откровенные расисты. Вот только как быть с высказыванями той же Юлии Латыниной в 2010 году, когда она уже высказывалась "если бы не существовало микроэлектроники, то черным обезьянам, которые бегают с автоматами" и добавила "тем черным обезьянам, которые таким способом организовали производство, если завтра исчезнет микроэлектроника, им не на что будет покупать автоматы".
Не отнимет ли теперь госдепартамен США с таким пафосом данную Латыниной премию "Защитник свободы" - в свете насаждаемой Америкой толерантности и, скажем так, далеко не белого цвета кожи американского президента?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...