Наши
сообщества

В России начнутся долгожданные 'посадки'

Просмотров

В январе 2014 года в Государственную думу будет внесен законопроект, предлагающий предусмотреть в законодательстве нормативное определение понятия «нерезультативное (неэффективное) использование бюджетных средств». Как рассказал «Известиям» источник в Государственной думе, в настоящее время решается вопрос, от кого именно документ будет вноситься - от депутатов или правительства.
Как пояснил изданию чиновник, в документе дается понятие неэффективного использования бюджетных средств как правонарушения, выразившегося в отсутствии достижения результатов, заданных государством. При этом обеспечение необходимых показателей с превышением объема бюджетных средств также будет квалифицироваться как нарушение.
Соответственно, за недобросовестное выполнение госзадач должностные лица (получатели бюджетных средств) будут нести административную и уголовную ответственность.

(процитровано частично)

От редакции: То есть - дождались! Сколько было разговоров о том, что за растрату госбюджета, за многократное повышение цен на товары и услуги нужно "сажать" - дело доходило аж до "вот при Сталине боялись". Что же, обошлись без Сталина - но за такое будут сажать. А если учесть, что в России начались тотальные проверки не только деклараций о доходах, но и расходов чиновников, им запретили иностранные активы, а за последнее время заведено не только более 3000 уголовных дел на вороватое чиновье, но и более 200 высокопоставленных госслужащих были уволены с "хлебных" должностей - воровать на госслужбе станет откровенно опасно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...