Наши
сообщества

По любви и по расчету

Просмотров

Антон Красовский пишет на Snob.ru:

Я летел посмотреть на него издали. Я не хотел с ним встречаться, даже глазами. Не просил об интервью, места рядом на встрече для своих, боялся приглашения на ужин. Ходорковский оказался особенным.
Настолько особенным, что уже на седьмой минуте у меня не осталось никаких сомнений, что где-то там, за стеной телекамер, сидит будущий президент России. Как сказал бы он сам - «моей страны». И ни мое, ни чье-то другое желание этому не помогут. Ни путинское, ни чье-либо еще противодействие этому не помешает.
Я продолжал слушать его, дважды выходил во двор, потому что не хотел плакать на глазах у обалдевших коллег: «Бл..., глядите, эта сука Красовский плачет». А плакал я потому, что он оказался безупречным. Он был безупречным по крайней мере эти полтора часа.
Он - Ходорковский - идеальный анти-Путин. Типаж, который нужен стране в этом десятилетии.
Очевидно лишь, что Путин по-прежнему живет в нулевых, а Ходорковский эти нулевые с их шикозом, сытостью и айфонами пропустил. И вынырнул сейчас, прямо сюда в новый 2014 год, став русской мечтой о десятых, мечтой о переменах, мечтой о будущем.
О новой России, которая случится лишь в том случае, если он пройдет свое главное испытание.
Испытание прощением.
Я бы хотел однажды встретить его с этим чемоданом в аэропорту, улыбнуться и сказать: «Ну что неловкого? Хватит ребячествовать, идите царствовать». Ну и, конечно, добавил бы: «Берегите Россию. И простите всех нас».

(процитировано со значительными исключениями)

От редакции:

Уволенный из-за каминг-аута (публичного признания в гей-ориентации) Антон Красовский считает, что Ходорковский должен "простить, придти и править" страной. "Прекрасная" кандидатура - руководитель, отсидевший бы в США не 10 лет, а несколько пожизненных сроков за неуплату налогов, махинации, предложившего США купить весь российский ядерный арсенал, скупавший депутатов в конвейерном режиме и гордо писавший "коррупция началась на нас".
Очень наглядно, насколько "модная политическая тусовочка" столицы просто-таки тает, пытаясь прильнуть к Ходорковскому - особенно учтя, что у того осталось немало денег. Ну да, он отказался спонсировать оппозицию "по расчету", но вдруг не откажет "по любви"? Тем более, что пока он отбывал срок - всевозможные "фонды" и "штаб защиты" гарантировано платили за статьи, семинары, "Ходорковские чтения" в лучших гостиницах, круглые столы, евро- и американские конференции.
Нет, именно Красовский олигарха откровенно любит. До рыданий. Политической (а вы что подумали?) любовью, конечно же. Но очень, очень наглядно проскакивает в его статье мысль, что "Даже если и был этот Нефтеюганск (а я уверен, что нет), то эта кровь отмолена и отбыта". Ну да, только почему-то в Европе или пресловутых США за "кровь" люди получают от 20 до 200 лет заключения, какими бы "интеллигентными" они ни были и как бы не нравились "гламурной среде".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...