Наши
сообщества

Митт Ромни: Путин обыгрывает Обаму, США и РФ - противники

Просмотров

Экс-кандидат в президенты США Митт Ромни:

Я думаю, Путин много раз переигрывал нашего президента на мировой арене. Мы геополитические противники, не враги, но противники.   И я говорил об этом раньше. Путин встает на сторону Асада и оказывает Асаду поддержку, в которой тот нуждается. Он выигрывает дипломатическую борьбу за Сирию.   Он также принимает и держит у себя в стране Эдварда Сноудена и, так сказать, «тычет» им в глаза Америке. И я думаю, большинство международных обозревателей считают, что позиции России улучшились, а позиции Америки ухудшились.

От редакции: Два важных момента. Во-первых, Ромни (которого аудитория "Эха Москвы", помнится, называла "лучшим президентом для оппозиционной России") подтверждает - США и РФ все-таки являются геополитическими противниками. Точнее - конкурентами в военной, экономической областях, во влиянии на третьи страны. А то, знаете ли, российские оппозиционеры так убеждают, что "Америке не нужно бороться с Россией, это все стереотипы холодной войны". Ну да, только зачем ЦРУ и АНБ официально заявляют, что РФ является главной целью разведки и "главным конкурентом"?
Во-вторых, Ромни констатирует то, о чем писали и говорили сотни СМИ и тысячи американцев и европейцев - да, Владимир Путин переигрывает "лидера сверхдержавы США", причем не раз. Собственно, не зря и Forbes, и Times, и другие рейтинги называют Путина №1 в мире по влиятельности, и т.п., экономические гранды фиксируют значительные улучшения в инвестиционной привлекательности, прозрачности и "качестве" экономики, а Израиль, Вьетнам, Индия, и т.д. обсуждают и планируют вступление в таможенный союз с РФ. И это - не напоминая о "развязывании" иранского узла, поддержке Украины, "разворачивании" Ближнего Востока к РФ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.