Наши
сообщества

Американец решил выступать за Россию

Cноубордист Виктор Уайлд родился и вырос в американском городке Уайт-Сэлмон, штат Вашингтон. Однако, как пишет обозреватель NBC Ник Заккарди, на Играх в Сочи выступать он будет не за США, а за Россию. Он станет первым американцем, защищающим цвета российского флага на зимней Олимпиаде, и третьим с учетом летних Олимпийских игр.
Слалом, отмечает Зиккарди, - единственная олимпийская дисциплина в сноуборде, которая не входит в программу ежегодных Зимних экстремальных игр. Поэтому спонсоров в США найти сложно, и денег недостает. Уайлд, недовольный не только своими результатами, но и финансовой поддержкой со стороны США, уже собирался уйти из спорта.   «Там [в США] мне особо не хотели помогать», - заявил Уайлд в телефонном разговоре. - «США все это было неинтересно». 
Комментируя смену гражданства, Уайлд  в интервью NBC заявил, что теперь считает себя русским, а не американцем.   «Я уже не думаю о себе как об американце. Я русский. Возможно, я пока не могу говорить по-русски бегло, и не понимаю полностью культуру этой страны, но я живу здесь. Я не какой-нибудь американский паренек, который живет в Америке и хочет кататься за Россию, потому что так проще. Скорее наоборот -  я избрал нелегкий путь».

(процитировано частично)

От редакции: Догадайтесь, какие комментарии уже второй день звучать в российских социальных сетях? Думаете "молодец, Вик, рискнул", "спасибо", "удачи!"? Увы, но об этом пишут, в основном, обыватели. Политическая же (читай - оппозиционная) тусовка пытается убедить (себя?) в том, что Уайлд "на самом деле остался из-за денег, а про русского говорит для прикрытия" и ругает "идиота, который променял гражданство лучшей спортивной страны мира" на российское.
Представляете, как нужно ненавидеть свою страну (при этом почему-то не отказываясь от ее паспорта) - именно страну, а не власть, ведь Уайлд будет выступать не за "режим", а за Россию - чтобы желать проиграть человеку, решившему связать свою жизнь с новой Родиной?
Нда. Видимо, Уайдлу придется пережить все то, что пережил Депардье, Сигал и даже Монсон, когда они заявляли о получении и желании получить российской гражданство. От любви "прекрасный актер, спортсмен" до ненависти "давно уже не тот" был даже не один шаг, а один клик.
Что же, а мы, в свою очередь, желаем Виктору победа в Сочи-2014. Под флагом России. Что бы не говорили оппозиционеры.

.

Система Orphus