Наши
сообщества

В западных школах детей заставляют ненавидеть Сочи и РФ

Просмотров

anna_solovyova пишет:

11-летнему сыну наших родственников, проживающих также в Виннипеге, в школе дали домашнее задание написать сочинение на тему "Почему Олимпиада не должна была проводиться в России?" После услышанного у меня возникло ощущение, что кто-то вставил отвертку в мою голову - ну никак я не ожидала и не предполагала, что подобные вопросы обсуждаются в школах Канады. Сказать, что мне было неприятно, это, значит, ничего не сказать. Конечно, я как россиянка и взрослый человек знаю о чем можно написать и, главное, как, по этой теме. Но... ни одной идеи о том, что может написать мальчик, никогда не бывавший в России. Сижу с дыркой в голове, смотрю на папу нашего школьника.
Челюсть у меня отпала в тот момент, когда я узнала ответ. Сын написал сам, без родительской подсказки, что Олимпиада не должна была проводиться в России из-за "ущемления прав и свобод людей с нетрадиционной сексуальной ориентацие"й. Моему мозгу понадобилась перезагрузка. Откуда ребенок почерпнул данную информацию? Я потерялась в догадках. Все оказалось очень просто - данная тема открыто обсуждается в школе

origen_72 пишет: Тут соседский ребенок принес из школы материалы ПОЛИТИНФОРМАЦИИ на которую их согнали всей школой (!) и промывали мозги ДЕТЯМ (!) в течение около часа. Читайте сей опус под названием "Проблемная Олимпиада в Сочи". Тут и деза про запрет пропаганды извращений детям, и про повстанца Доку Умарова с предоставлением ему слова, и г-н Немцов с его путинофобией и "коррупция" и про "мигрантов работающих 7 дней в неделю за 500 баксов в месяц" и т.д.

A. S. Schmidt's пишет: Есть в Германии детский телевизионный канал - KiKa, по которому показывают мультики, часто советские, а так же всякие познавательные программы. Канал этот принадлежит немецким Первому и Второму общественным каналам, то есть финансируется напрямую всеми жителями Германии, где каждая семья платит за удовольствие наслаждаться просмотром общественного телевидения 17,98 евро в месяц, то есть около 800 рублей. Как любой общественный канал, KiKa уделяет огромное внимание просвещению населения, в данном случае детей младшего школьного возраста, для чего у канала есть свой выпуск новостей - программа Logo.
Программа Logo часто рассказывает о России, не упуская возможности назвать Путина диктатором, а так же упомянуть о бескомпромиссных борцах с кровавым режимом: Навальном, Pussy Riot, белоленточниках или гомосексуалистах.
Вчера любопытные маленькие зрители смогли узнать из программы Logo много нового о предстоящей олимпиаде в Сочи:
"Сочи - Город в России. Президент в России - Владимир Путин и он не всегда соблюдает права человека в своей стране. Многие критики говорят: «противники Путина не могут свободно выражать свое мнение, если они это делают, то они должны рассчитывать, что с ними будут плохо обращаться, а иногда их вообще сажают в тюрьму». Другим не нравится, как в России обращаются с гомосексуалистами - с мужчинами, которые любят мужчин, и женщинами, которые любят женщин. Владимир Путин и многие других люди в стране считают это НЕНОРМАЛЬНЫМ. Гомосексуалистам нельзя в России жениться, и там даже нельзя публично положительно говорить о гомосексуализме или об этом, например, писать в интернете. Кто это делает, должен рассчитывать на то, что будет наказан. За всем этим стоит Владимир Путин.
Многие спортсмены едут на олимпиаду в Сочи со смешенными чувствами. С одной стороны они считают, что это плохо, что в России не всегда соблюдаются права человека, с другой стороны, они просто хотят быть успешными в своем виде спорта. Прочие же считают, что спорт и политика не имеют между собой ничего общего".

От редакции: Прекрасное подтверждение уже упоминавшихся мнений о том, что Олимпиада - это величайшей силы 'оружие soft-power' в многополярном мире. Даже блогеры пишут, что "Олимпиада, как любое крупное международное мероприятие сейчас - это крупные инвестиции, развитие экономических связей и накопление политического веса", а эксперты добавляют про "гигантское событие, которое смотрят миллиарды людей на планете, о нем рассказывают все мировые СМИ - причем медийный отклик, как это было и в случае с советской Олимпиадой 80-го, растягивается на десятилетия".
Удивляет только, что в западных странах - ранее обвинявших Россию в "промывке мозгов" и "тиражировании образа зарубежных врагов" ведется откровеннейшая пропаганда, причем в отношении самого "податливого" слоя общества - детей. Которые, вырастая, будут сохранять "заложенное" в них отношение к РФ и транслировать его окружающим. Особенно - если учесть, что речь идет об официальных темах и заданиях, официально предложенных ученикам вполне официальными школами.
Представляете, что случилось бы в международной прессе, если бы в российских школах (или даже частных лицеях) предложили бы написать сочинения "почему Америка не достойна существовать" или разослали бриф "почему американцы - наши враги"? Мы, конечно, утрируем, но...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...