Наши
сообщества

'Правый сектор' начинает дерусификацию Украины

Просмотров

Обращение Правого Сектора к русским и русскоязычным гражданам Украины

Мы официально обращаемся к россиянам, русскоязычным украинцам и представителям различных национальных меньшинств со следующими заверениями:
Украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу. Нашим врагом является не русский народ, а империалистическая Москва.
Наше отношение к русским так же , как и к другим представителям национальных меньшинств вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: братское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебно к тем, кто это право отрицает.
Мы считаем, что дерусификация Украины - вполне справедливое и необходимое явление.
В рядах "Правого сектора" прошел боевую выучку не один русский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать нашу борьбу и перенести ее очаг на территорию собственной родины.

(процитировано частично)

От редакции: Это, напомним, реакция "Правого сектора" на распространившееся по соцсетях заявление их лидера о начале очистки Украины от русских и планах забрать у России пяток "исконно украинских" областей.
Что же, констатируем три вещи. Самая влиятельная вооруженная политическая сила на Украине называет Россию своим врагом, требует считать их "хозяевами" и уважать Бандеру. Также "Правый сектор" подтверждает планы по дерусификации - а значит, ущемлении русскоязычного населения Украины.
Ну и насчет "прошедших боевую выучку" российских оппозиционеров, которые "перенесут очаг борьбы в Россию" отлично признано.
Теперь, думаем, иллюзий нет?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.