Помощи не будет: Украину 'кинули' НАТО, МВФ и Евросоюз

Генеральный секретарь блока НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что "Украина сегодня имеет более насущные проблемы, чем вопрос о вступлении в Альянс". Таким образом он прокомментировал вопросы журналистов о возможной военной помощи Украине со стороны НАТО. Ранее, напомним, главы МИД ряда европейских стран заявляли о возможности ввода на Украину миротворцев, которые оказались бы представителями НАТО. Кроме того, об отсутствии планов противодействия на случай военного вмешательства РФ в ситуацию в Крыму официально заявили США, ни у НАТО - об этом сообщили в Пентагоне и генерал НАТО Филип Бридлав. "Знаете, что это значит в переводе с официального на человеческий? "Мы всё понимаем и если Россия оккупирует Крым мы будем, конечно, ругаться, но защищать Крым военными силами не будем, *** с ним",- пишут журналисты в Facebook, "Это, разумеется, ни в коем случае не значит, что нам нужно немедленно туда ехать на танках. Но вот что это точно означает - это то, что Запад впервые артикулирует что вся эта "революция" с ее "народовластием" на самом деле ни к селу ни к городу. Всё, чего хотел Запад - это досрочных выборов и чтобы Янукович ушел".

Кроме того, парламентарии Великобритании сообщают, что Украину не примут в ЕС в обозримом будущем, несмотря на заявления новой власти о "срочной евроассоциации". "Украине никто не предлагал членства в Евросоюзе в обозримом будущем, это очень долгосрочная цель, при этом Киев должен развивать тесные отношения с Россией вне зависимости от того, как будут развиваться переговоры с Брюсселем", - заявил член парламента Великобритании, глава межпартийной парламентской группы по Украине Джон Виттингдэйл. Пресса цитирует также его слова "вопрос о членстве в ЕС не стоит на повестке дня сейчас, и я думаю, что это очень долгосрочная цель".

Также в социальных сетях цитируется комментарий эксперта МВФ "Разговоры про 20 млрд помощи Украине - информационный вброс, мы не знаем, кто его сделал". И действительно, страны Евросоюза в связи с собственным тяжелейшим положением не могут выделить Украине значительных средств, хотя в украинских и ряде европейских СМИ некоторые европейские политики говорят о "планах поддержать Украину материально". 

"В настоящий момент МВФ практически исчерпал собственные ресурсы, а существующие программы МВФ фактически финансируются соглашениями о заимствованиях. Такая ситуация не может продолжаться бесконечно, поскольку не соответствует базовому принципу деятельности Фонда о том, что МВФ является финансовой организацией, основанной на квотах", - ранее заявлял российский министр Силуанов. 

Добавим, что западные и даже российские либеральные эксперты, несмотря на поддержку революции на Украине, констатируют - перед страной сейчас стоит выбор  - "дефолт или долговая кабала". Это признает и "назначенный и.о. президента" Александр Турчинов. "Условия МВФ будут беспрецедентно жесткими",- заявляют экономисты, поясняя "МВФ в обмен на льготные кредиты наверняка потребует от Украины жестких и болезненных реформ, которые еще сильнее ударят по населению". Так среди малой части подобных реформ экономисты IIF полагают, что Запад "может потребовать значительного сокращения бюджетного дефицита (в эквиваленте 4-5% от ВВП), дальнейшей девальвации гривны (в сумме - на 30%), газовые же тарифы могут быть повышены на 80-100%".

Отметим, что недавно Китай заявил о том, что Украина должна вернуть $3 млрд за поставки зерна, которое... было поставлено Украиной другим странам. Кроме того, несколько десятков миллиардов долларов Украина должна Российской Федерации - в том числе по газовым контрактам.

МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ И ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Крым решился на референдум о своем статусе

Туристы массово отказываются от планов отдохнуть на Украине

Почему Крым делает нелегкий выбор

Anonimous: Бандеровцы и татары объединяются для уничтожения русских

Что России делать с Украиной

Будущее шокирует: Что ждет Украину

Будет ли Крым русским?

Стоит ли накликивать Майдан

Украинская казна пуста - свобода будет голодной

Как, зачем и почему Украина легла под Бандеру

'Правый сектор' начинает дерусификацию Украины

США подавляет вооруженные Майданы

Между забитым Мариусом и победившим Майданом

Крым все-таки готовится к выходу из Украины

Украину распяли заживо

'Правый сектор' начинает дерусификацию Украины

А если бы Майдан был в США?

ИноСМИ рассказали, сколько платят боевикам Майдана

60% граждан считают Россию свободной

Признание оппозиции: Даже убийцы правы, а полиция - нет

Оппозиционер призвал ликвидировать Россию и русских

Террористы призвали Россию восстать против Путина

Европейцы обвинили Запад и оппозицию в смертельном Майдане

Опубликована прослушка - США уже делят Украину и "фачат" Европу

Украина откажется от присоединенных Лениным территорий?

Британские СМИ: Запад дирижирует войной на Украине


Система Orphus