Наши
сообщества

А госдеп-то, между прочим, вновь обильно озабочен...

Просмотров

Российское правительство продолжает притеснять граждан, которые подвергают критике его политику, сообщили в четверг в госдепартаменте США, анонсируя Доклад по правам человека в мире за 2013 год
"Куба продолжила организовывать группы людей для нападения на мирных манифестантов, Китай ужесточил контроль за Интернетом и продолжил подавлять протестующих, выступающих против коррупции, и других активистов, Вьетнам продолжил использовать нечетко сформулированные законы в области национальной безопасности для подавления свободы выражения, Россия продолжила подавлять мнения тех, кто критикует правительство", - заявили в госдепе.

От редакции: А не в США ли посадили местного "Навального", судят за клевету в соцсетях и угрозы власти, гранды прессы говорят о цензуре? В чем "подавление"-то? А! Правительство "применяло закон об «иностранных агентах», закон против экстремизма и другие средства, чтобы притеснять, оказывать давление, дискредитировать и/или доводить до суда индивидуальные лица и организации - НКО, независимые СМИ, политических оппозиционеров, критиковавших правительство". Может быть, надо наделить оппозицонеров иммунитетом от уголовных преследований - если они ранее совершали преступления? Может, в США нет закона F.A.R.A. - пожестче, причем - по политическим НКО (которых на Украине было около 10 000)? Кстати, по новому закону ни одно НКО еще не оштрафовано и не закрыто - а вот давать деньги на политику Западу стало ну очень неудобно. Понимаем, обидно и жалко, но...
Что еще?
"Обеспокоены в США и дискриминацией этнических, религиозных и сексуальных меньшинств, инициированной российскими властями". Ну, с ЛГБТ уже во время Сочи разобрались, когда журналисты, эксперты и спортсмены говорили "да фигня, это не закон против геев".
Там еще ад есть "ограничения свободы слова, свободы собрания, свободы религии, нарушения выборного процесса, угрозы в адрес представителей гражданского общества, ограничение прав рабочих и широко распространенную  коррупцию". Последние прошедшие выборы в РФ (мэра Москвы и региональные) даже оппозиционеры называют "витринными", количество партий увеличилось практически вдвое, гражданское общество работает сверхактивно, президент постоянно встречается и обсуждает острые моменты с правозащитниками, либеральный пул СМИ считается экспертами "мощнейшим пропагандистским оружием"... Или нужно за счет госбюджета финансировать оппозиционные СМИ? Ну тогда они будут уже не "независимыми", а "карманными"!
И где нашли-то, особенно с рабочими и религией. Или госдепартамент о... сектах?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...