Наши
сообщества

Около 700 тысяч украинцев ринулось в Россию

Просмотров

За последние два месяца в Россию въехали 675 тысяч граждан Украины - об этом со ссылкой на погранслужбу РФ сообщили ведущие информагентства России. В погранслужбе России также заявляют, что наблюдаются отчетливые признаки надвигающейся гуманитарной катастрофы. "В случае продолжения "революционного хаоса" на Украине сотни тысяч беженцев хлынут в приграничные российские регионы", - считают пограничники. Кроме того, за убежищем в РФ прибыли порядка 143 тысяч жителей Украины.
Большую нагрузку испытывают на себе приграничные с Украиной территорий, в частности Белгородская, Ростовская, Брянская области, Краснодарский край. В феврале 2014 года миграционные потоки с Украины возросли в Ростовскую область на 53%, в Курскую - на 71%.
Тем временем самозваное правительство решает такие, по их мнению, актуальные вопросы, как статус русского языка и организация трибунала над избранным президентом Украины Виктором Януковичем. В тоже время катастрофическая ситуация в экономике и отказывающиеся признавать власть Киева регионы Юго-Востока Украины для новой власти будто не существуют. Неудивительно, что никто из оппозиционеров так и не решился на демократические выборы в стране.
Что делать с захваченной властью они совершенно не представляют - воровать у России газ нельзя, а бить русских уже не получится.
Но уходить, не попрощавшись, как-то некрасиво.
Добавим, что еще в пору относительно мирных протестов на Майдане погранслужба и ФМС России уже заявляли, что из Украину увеличился поток граждан, выезжающих в регионы РФ и, особенно, в Москву и Санкт-Петербург. Тогда специалисты сообщали, что очень многие проживающие и зарегистрированные в РФ украинцы начали подавать документы на РВП и вид на жительство для дальнейшего получения российского гражданства, а пограничная служба фиксировала "необычно большой приток украинцев на территорию РФ".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...