Наши
сообщества

В докладе ПАСЕ Майдан назван 'не мирным'

Просмотров

Совет Европы обнародовал отчет о нарушении прав человека в Украине. По словам Нильса Муйжниекса, в АП был лишь один человек, принимающий решения. Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс 4 марта обнародовал отчет о событиях в Украине, в котором признал, что протесты не являлись мирными, но обвинил власть в чрезмерном применении силы и грубом нарушении прав человека.
Доклад комиссара Совета Европы (СЕ) был составлен по итогам семидневного визита в Украину. Отчет стал первым документом, в котором Запад признал, что протесты в Киеве не были мирными.
В Совете Европы не поверили министру. В отчете говорится о множестве случаев чрезмерного применения силы в отношении митингующих, которых избивали до потери сознания даже после задержания, когда они не оказывали сопротивления милиции.

(процитировано частично)

От редакции: Отметим два важных момента. Во-первых, в официальном докладе Совета Европы впервые прозвучало, что протесты в Киеве с оружием, отрубленными руками и выдавленным глазами, избитыми "противниками Майдана" - на что Евросоюз закрывал глаза в ожидании "Украины на блюдечке" не были мирными. В дальнейшем этот официальный документ, уверены, "аукнется" для новой украинской власти.
Во-вторых, чертовски здорово звучит "не поверили министру". Не поверили. Министру. Своему. Которого до сих пор считали лучшим экспертом и наделили чрезвычайными полномочиями для анализа ситуации. А разгадка проста - невыгодно совету Европы принимать такой вывод, ведь тогда же придется и меры к новой власти принимать, и переговорам это мешает.
Впрочем, ничего нового, зато ну очень показательная ситуация

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...