Навальный получил спецдомен США для 'своих'

Георгий Албуров: Сервис "Актуальный Навальный" теперь доступен по удобному адресу http://navalny.us

От редакции: Знаете, какую самую частую реакцию в твиттере вызвал этот анонс? "ну вы ***** гении. navalny.cia.gov  попросите еще на радость власти", "сразу црушный или госдеповский бы брали". И то верно. Как же наглядно и красиво звучит-то - "Навальный.США".
Понятно, что случайное - вряд ли многие пользователи задумываются о доменных именах, когда им нужен не адрес, а содержимое сайта. А ведь правила регистрации доменного имени us (США) четко говорят, что "регистрировать доменные имена в домене US имеют право только граждане и резиденты США, юридические лица или организации, инкорпорированные в США или ... юридические лица или организации, ведущие деятельность в США". Ну, и в редких случаях для иностранцев разрешается регистрация домена, если они "заслужили доверие США". Можно ли зарегистрировать домен "любому Васе"? Можно, конечно. Только первая же проверка, и... домен закрывается. Моментально.
"Я думаю, это то, что нужно Навальному, то есть он не скрывает своей принадлежности, не скрывает своих политических интересов, не скрывает своих целей, наклонностей, для него это абсолютно нормально, ну и для граждан, которые  это наблюдают тоже абсолютно нормально",- заявил Politonline.ru известный публицист Дмитрий Пучков,- "Навальный демонстрирует, чьи цели он отстаивает,, какие задачи выполняет, и прочее. Маски сорваны, так сказать".
Как говорят в политизированной тусовочке - "расчехление"! И прекрасное дополнение ко всем перепискам Навального с Яшиным "мне нужны контакты в CIA", прохождением специального курса "лидера оппозиции" в Йеле, отчете в Chattam House и постоянным сотрудничеством с NDI. И дело даже не в коммерческо-технических тонкостях регистрации домена, а в выборе домена "Навальный.США". Не Навальный.ДА какой-нибудь, а именно США. Подсознание - штука такая, понимаем...


Система Orphus